Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Татьяна Ларионова: «Норма о появлении раиса РТ после выборов — верное решение»

Переименование должности Президента Татарстана в раиса для вновь избранного на следующих выборах руководителя региона — мудрое и компромиссное решение.

Оно будет учитывать волеизъявление граждан, которые голосовали за действующего Президента РТ на прошлых выборах в 2020 году. Такую точку зрения высказала депутат Госдумы от Татарстана Татьяна Ларионова.

«Я хотела бы поддержать сегодняшнее решение. В сегодняшней непростой для России обстановке оно является самым мудрым. Мы всегда считаем себя частью России, республикой, которая лидирует во многих областях, в том числе, при поддержке федеральных органов власти. При этом нужно считаться с тем, что действующий Президент РТ был избран на всенародном голосовании. Думаю, что это понимают и федеральные коллеги, поэтому норма о том, что обновленное наименование должности руководителя республики начнет действовать после следующих выборов, тоже правильное решение», — объяснила Ларионова.

Она добавила, что проводить отдельный референдум для ускорения процедуры переименования должности Президента Татарстана в сегодняшних непростых условиях было бы неуместно.

«Татарстан всегда выступал за наше единство, решение общих для всей страны задач и вопросов», — заключила Татьяна Ларионова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев