Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

АО «Транснефть – Прикамье» выполнило плановые ремонты на производственных объектах в двух регионах

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонты на производственных объектах на территориях Республик Удмуртия и Татарстан.

На приемо-сдаточном пункте «Нижнекамский НПЗ» произведено подключение к системе трубопроводов построенного технологического резервуара вертикального стального объемом 2 тыс. м куб. Новая емкость построена с целью обеспечения сдачи нефти взамен резервуара аналогичного объема, технический демонтаж которого запланирован в 2023 году. Подключенный резервуар оснащен полным комплектом оборудования, обеспечивающим его бесперебойную и безаварийную работу. Защиту емкости от коррозии обеспечивают станция катодной защиты и анодные заземлители. 

Работы по возведению резервуара в зоне ответственности Альметьевского районного нефтепроводного управления (РНУ) велись с марта 2022 года в рамках программы технического перевооружения и ремонта.

С целью поддержания высокого уровня надежности объектов транспортировки нефти специалисты Альметьевского РНУ ликвидировали одну и заменили две задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Набережные Челны», Кроме того, произведена вырезка дефектов на МН Альметьевск – Калейкино.

На участках МН Сургут – Полоцк и Киенгоп – Набережные Челны работники Удмуртского РНУ выполнили замену линейной и вантузной задвижек, что позволит снизить вероятность отказов оборудования.

Мероприятия реализованы в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с целью модернизации оборудования и обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации нефтепроводов.

На время проведения ремонтов планово менялся режим работы магистральных нефтепроводов Киенгоп – Набережные Челны и Набережные Челны – Альметьевск. В настоящее время транспортировка нефти возобновлена, нефтепроводы работают в штатном режиме.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев