Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Турция вводит налоги для туристов с 2023 года

С нового года в Турции будут взимать с туристов налог на проживание, передает телеканал NTV.

Речь идет о тех, кто останавливается в гостиницах, курортных поселках, бутик-отелях, мотелях, пансионатах, деревнях, высокогорных домах и кемпингах.

"Ставка — два процента. Под действие налога подпадают также общественные гостевые дома, базы отдыха и лагеря, за исключением ночлежек", — говорится в сообщении.

Однако услуги по размещению студентов в общежитиях, хостелах и лагерях освободят от этого сбора. Не будет платить его и дипломатический персонал иностранных государств.

Сайты бронирования отелей и приложения-агрегаторы уже включили новый туристический налог в стоимость номеров. Так, Booking указывает цены с учетом двухпроцентного налога на проживания и НДС в размере восемь процентов (при бронировании до 1 января в сумму включается только НДС). Российский Ostrovok лишь указывает, что "все налоги включены", агрегатор Agoda, турецкий сайт Etstur и hotels.com тоже не дают детальную расшифровку.

В любом случае, если номер был забронирован еще до публикации нового закона в официальной газете, налог взимать не будут, сообщили РИА Новости в одном из отелей Стамбула.

Власти Турции решили ввести налог на проживание туристов еще в 2019 году, но вступление этого закона в силу отложили из-за пандемии коронавируса. При этом турецкие отельеры не раз высказывали критические замечания по поводу нового налога, но к ним не прислушались.

Источник: РИА Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев