Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

МО России: США могут быть причастны к возникновению коронавируса

Агентство США по международному развитию (USAID) может иметь отношение к возникновению COVID-19, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов в ходе брифинга. По данным российского Министерства обороны, разработка велась с 2009 года.

По данным ведомства, в 2009 году USAID финансировало программу «Предикт», в рамках которой изучались новые типы коронавирусов, для чего отлавливались летучие мыши, являющиеся переносчиками данной инфекции. В ведомстве предполагают, что одним из подрядчиков проекта стала компания «Метабиота», получившая известность благодаря своей военно-биологической деятельности на Украине.

В своем докладе Кириллов указывает, что в 2019 году, еще до появления первых заболевших коронавирусом на базе американского Университета им. Хопкинса проводились учения «Ивент-201», в ходе которых велась отработка действий в условиях эпидемии ранее неизученного вируса, который по легенде учения был «перенесен от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина» — свиней.

Именно так получил пандемическое распространения вирус испанского гриппа, унесшего десятки миллионов человеческих жизней, — пояснил Кириллов.

Он добавил, что реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание USAID в 2019 году программы «Предикт» дают почву для версии о преднамеренном характере пандемии. Кроме того, как уточнил Кириллов, данный факт указывает на причастность США к возникновению эпидемии.

В ходе проведения специальной военной операции были изъяты документы, свидетельствующие о том, что с 2019 года USAID и его основной подрядчик — компания «Лабиринт Украина» принимают участие в военно-биологической программе США, — добавил начальник войск РХБЗ.

Кириллов подчеркнул, что «Лабиринт Украина» — подразделение американской компании «Лабиринт Глобал Хэлз», а ее учредителями являются экс-сотрудники компании «Метабиота» — ключевого подрядчика Пентагона в сфере военно-биологической деятельности. Согласно полученным документам, «Лабиринт Украина» была участником проектов Ю-Пи-9 и Ю-Пи-10, в ходе которых изучалось распространение африканской чумы свиней на территории Украины и в странах Восточной Европы.

Представитель Минобороны РФ указал, что исследование полученных документов еще не окончено: ведомство еще представит доклады относительно свидетельств реализации американской военно-биологической программы на территории Украины.

Ранее посольство России в США предложило жителям Штатов изучить материалы о действиях Вашингтона, идущих вразрез с обязательствами по Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).

https://news.ru/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев