Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ВЫРАСТЕТ ЛИПОВАЯ АЛЛЕЯ

    Видя, как поднялась вся Казань на озеленение, мы - коллектив редакции - тоже решили внести свою лепту в осеннее благоустройство. Посадка деревьев - святое дело. Сколько бы насаждений ни было вокруг, лишней зелени не бывает. Поскольку лес находится, как говорится, прямо за воротами дома, далеко за саженцами ходить не пришлось....

    Видя, как поднялась вся Казань на озеленение, мы - коллектив редакции - тоже решили внести свою лепту в осеннее благоустройство. Посадка деревьев - святое дело. Сколько бы насаждений ни было вокруг, лишней зелени не бывает.
    Поскольку лес находится, как говорится, прямо за воротами дома, далеко за саженцами ходить не пришлось. Переговорив с лесничим Иске-Казанского участкового лесничества Степаном Богдановым, мы направились в то место, где растут самосевные липки.
    Заготовив посадочный материал, работники редакции газеты "Высокогорские вести" под руководством директора филиала ОАО "ТАТМЕДИА" Габдуллы Галямова вышли на улицу Кооперативную в районном центре и взялись за дело. Жители некоторых домов, увидев, чем мы заняты, с улыбкой приветствовали нас и подсказывали, куда лучше определить саженец, зная особенности придомовой территории: где-то вешние воды скапливаются, где-то каменистая или, наоборот, болотистая земля. В свою очередь, мы попросили хозяев домов оберегать деревца от повреждений, а весной, когда потребуется, их поливать.
    Дружными усилиями мы быстро справились с посадкой. Так на одной из центральных улиц появилось двадцать пять саженцев.
    Хотелось украсить наш райцентр именно липой. Наверное, многие, особенно старожилы, помнят, как много этих великолепных деревьев было в Высокой Горе. К июлю, когда происходит цветение, воздух наполняло неповторимое благоухание.
    Нельзя сказать, что деревья у нас в райцентре давно не сажали. Просто такой масштабной акции в последние годы не проводилось. Далеко не всегда все высаженное приживалось из-за недостаточного ухода, безнадзорных коз, детского озорства. Отдельные уцелевшие березки и елочки погоды не делают. Засуха 2012 года стала причиной гибели еловой аллеи, ведущей к административному зданию по улице Школьной, 17. Этим елям было уже около тридцати лет. Если жизненного запаса им хватило на 2011 год, то нынче они высохли, и их пришлось спилить.
    Осень в этом году как никогда мягкая. Как утверждают специалисты, пока еще можно сажать деревья. Давайте поддержим казанцев в их стремлении украсить город зелеными насаждениями и откликнемся на призыв Президента республики: "Пусть каждый человек посадит дерево".
    На снимке: работники редакции газеты "Высокогорские вести" на посадке деревьев в райцентре.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: