Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Вернем красоту парка в Шапшах!

    Без преувеличения можно сказать, что главная проблема села Шапши - это состояние парка - самой главной его достопримечательности. Многие помнят, каким оставили его нам наши родители: ухоженным, с ровными аллеями берез, лип, ясеня, черемухи, цветущего кустарника, а местами росли многолетние цветы. Между аллеями была площадка для отдыха со скамейками, урнами...

    Без преувеличения можно сказать, что главная проблема села Шапши - это состояние парка - самой главной его достопримечательности.

    Многие помнят, каким оставили его нам наши родители: ухоженным, с ровными аллеями берез, лип, ясеня, черемухи, цветущего кустарника, а местами росли многолетние цветы. Между аллеями была площадка для отдыха со скамейками, урнами для мусора. Во что превратился парк сейчас? Из года в год он зарастает сорняком и самосевом американского клена, свалками, которые устраивают нечистоплотные односельчане, проходя через парк и бросая мешки с мусором. Деревья стареют, местами и падают. Ходить через парк опасно, а детей пускать туда тем более нельзя.

    На мое предложение выйти на очистку парка согласились многие жители, но утром в воскресенье пришли всего с десяток человек. В первую очередь, это лесник Евгений Орлов с сыном Женей, мастер леса Алексей Туков, бригадир ООО "Серп и молот" Ранил Мадышев, водители Николай Платонов, Николай Алексеев, Александр Харитонов, Андрей Фокеев, сотрудник Роспотребнадзора Владимир Беляков. Бригада получилась небольшая, а почистили аллею вдоль забора по всему периметру от поросли, убрали гнилые ветки, свалили сухостой.

    У Алексея Тукова много предложений по поводу возрождения парка: надо нарезать новые аллеи, посадить больше берез, лип, рябин. Только в одиночку это не осуществить, и школьникам одним тоже не под силу. Много дел в парке: предстоит убрать спиленные деревья, сучки, собрать мусор, покрасить забор и успеть посадить молодые деревца. Считаю, что каждый шапшинец должен принять самое активное участие в благоустройстве парка, иначе плохое наследство оставим мы своим детям и внукам. Вот о чем стоит задуматься.

    На снимке: Дружная работа по благоустройству шапшинского парка необходима поселку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: