Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В селе Большие Ковали в Высокогорском районе открылся новый ФАП

    В селе Большие Ковали состоялось открытие нового здания фельдшерско-акушерского пункта. По республиканской программе строительства модульных ФАПов в сельской местности это уже второй после Сосмагов в нашем районе. На открытие пришли местные жители, приехали глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, главный врач Эмиль Шарафеев. Право перерезать ленточку на входе было предоставлено пенсионерке...

    В селе Большие Ковали состоялось открытие нового здания фельдшерско-акушерского пункта.

    По республиканской программе строительства модульных ФАПов в сельской местности это уже второй после Сосмагов в нашем районе. На открытие пришли местные жители, приехали глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, главный врач Эмиль Шарафеев.

    Право перерезать ленточку на входе было предоставлено пенсионерке Таскире Сабирзяновой. Глава района Рустам Калимуллин пожелал большековалинцам здоровья и благополучия, а в ответ услышал слова благодарности за внимание к нуждам сельчан, за этот новый ФАП.

    Старое здание долго прослужило селу, но оно не отвечало современным требованиям. В новом предусмотрено все, что необходимо для работы фельдшера и приема пациентов: кушетка, медицинский шкаф, оборудование для стерилизации, гинекологическое кресло, санузел.

    Обслуживает помещение опытный медработник Миляуша Шамсутдинова. Всю жизнь она посвятила этой профессии и является фельдшером высшей категории. На ней не только прием взрослых и подростков, но и забота о здоровье детей до 1 года. Как и всякий сельский медик, Миляуша Зуфаровна трудится не просто по расписанию. Бывает, что к ней обращаются односельчане и в неурочное время, в праздники, ночью, и отказа они не знают.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: