Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • У новой подстанции Высокогорского района – новые возможности

    После реконструкции открылась подстанция 110 кВ "Высокая Гора". 25 октября на территории Высокогорского РЭС по такому случаю состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие генеральный директор ОАО "Сетевая компания" Ильшат Фардиев, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, начальники районов электрических сетей, ветераны энергетики. Подстанция в Высокой Горе мощностью 6,3 МВА...

    После реконструкции открылась подстанция 110 кВ "Высокая Гора". 25 октября на территории Высокогорского РЭС по такому случаю состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие генеральный директор ОАО "Сетевая компания" Ильшат Фардиев, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, начальники районов электрических сетей, ветераны энергетики.

    Подстанция в Высокой Горе мощностью 6,3 МВА была введена в эксплуатацию в 1978 году. Для повышения надежности основной сети в 2011 году был выполнен проект ее реконструкции, а в этом году в связи с ростом нагрузок и большим количеством заявок на технологическое присоединение новых потребителей руководство Сетевой компании приняло решение о корректировке проекта. За короткий период была построена фактически новая подстанция.

    Генеральный директор ОАО "Сетевая компания" Ильшат Фардиев, выступая на открытии этого объекта энергетики, с гордостью сказал, что энергетики подтвердили девиз республики "Мы можем".

    Он поблагодарил проектировщиков, поставщиков, своих коллег-энергетиков за выполненную работу. В год проведения Универсиады на энергетиков была возложена особая ответственность. Они справились и с ней, и свои текущие задачи выполняли.

    Что касается подстанции 110/10 "Высокая Гора", то к ее реконструкции приступили сразу после Универсиады. Сегодня это современный объект, на котором применены новейшие технические решения, установлено высокотехнологичное оборудование, отвечающее требованиям стандартов безопасности и экологии.

    - Открытие подстанции у нас в Высокой Горе - в прямом смысле праздник для нас, - сказал на торжестве глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, поблагодарив Сетевую компанию за помощь. - Новая подстанция стала мощнее, больше, современнее.

    После осмотра объекта состоялось награждение Почетными грамотами, Благодарственными письмами ОАО "Сетевая компания", Приволжских электрических сетей, администрации Высокогорского района строителей, отличившихся работников энергосистемы, проектировщиков.

    Директор филиала "Сетевая компания" Приволжские электрические сети Ильшат Галимзянов отметил, не скрывая хорошего настроения, что преодолев все сложности при строительстве, работу выполнили качественно. Стоит подчеркнуть, что реконструкция была осуществлена без перерывов в электроснабжении потребителей.

    Самый главный результат всей проведенной работы, отмечают специалисты, - значительно повышена надежность электроснабжения нашего района, а также других пригородов Казани и увеличена эксплуатационная надежность самой подстанции. Основными потребителями электроэнергии от подстанции являются госучреждения и объекты социального назначения, промышленные предприятия, такие как "Татметалл", "Татмелиорация", сельхозпредприятие "Бирюли", жилые массивы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: