Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • СТРОИТСЯ ПАРК ПОБЕДЫ

    Последняя суббота апреля выдалась как по заказу теплой, яркой и солнечной, поэтому и настроение у всех участников субботника было приподнятое. На уборку мусора в строящемся Парке Победы вышли работники всех учреждений и организаций района, все, кому небезразлично состояние своего поселка. К взрослым присоединились и старшеклассники Высокогорских школ № 1, 2,...

    Последняя суббота апреля выдалась как по заказу теплой, яркой и солнечной, поэтому и настроение у всех участников субботника было приподнятое. На уборку мусора в строящемся Парке Победы вышли работники всех учреждений и организаций района, все, кому небезразлично состояние своего поселка. К взрослым присоединились и старшеклассники Высокогорских школ № 1, 2, 3. Субботники еще долго будут оставаться старой, доброй традицией, доставшейся новому поколению России от отцов и дедов "Это очень хорошо, когда есть возможность помочь в уборке села от мусора. Наши родители ходили на субботники, так почему не можем мы поддержать их почин? Ведь мы видим, что здесь нужна наша помощь", - сказали учащиеся одной из школ, участвующих в субботнике.
    Этот субботник, проходивший в рамках двухмесячника по санитарной очистке территорий, привлек более 500 участников. Администрация района позаботилась об инвентаре. Кстати, грабли, лопаты, метлы и даже бензопилы некоторые организации и учреждения принесли сами. По мнению многих, "правильное" орудие труда - залог успеха любого дела. Убирать было что: кругом валялись засохшие поломанные ветки, пустые пластиковые и стеклянные бутылки, брошенные в лесопосадке нерадивыми прохожими.
    Коллективы отдела образования, управления сельского хозяйства и продовольствия, краеведческого музея, отделов соцзащиты, образования, по делам молодежи и спорту "Ак Барс" Банка, школьники и многие другие поработали от души. Организованно вывозился и собранный мусор.
    В этот день высокогорцы привели в порядок территорию будущего Парка Победы, расположенного между двумя населенными пунктами - селом и станцией Высокая Гора. Идея его создания зародилась не случайно, а на конкурсе социально-значимых проектов Высокогорское отделение партии "Единая Россия" выиграло грант на 4 миллиона рублей. К первому этапу - началу укладки брусчатки, установке фонарных столбов - приступили в прошлом году. На сегодня уложена 1 тысяча кв.м брусчатки и установлено 200 метров кованого забора. В ближайшие дни в район поступит закупленная по линии Министерства обороны военная техника, которая будет установлена в парке.
    Пройдет немного времени, и Парк Победы станет знаковым не только для тех, кто дорожит историей, традициями края, но и излюбленным местом отдыха молодежи, тем более, что планируется сюда провести точки Wi-Fi - беспроводного бесплатного Интернета.
    Организаторами субботника выступили администрация района и местное отделение партии "Единая Россия".
    По результатам этой экологической акции была убрана территория площадью 3,26 гектара.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: