Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    На реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья муниципальным образованиям Республики Татарстан перечислено 99,86 млн. рублей. Это 30 процентов средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил на республиканском совещании по строительству и вводу жилья министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. В работе совещания приняли участие Президент...

    На реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья муниципальным образованиям Республики Татарстан перечислено 99,86 млн. рублей. Это 30 процентов средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил на республиканском совещании по строительству и вводу жилья министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.
    В работе совещания приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
    "Перечисление оставшихся 70 процентов средств Фонда будет осуществлено после представления муниципальными образованиями заключенных контрактов и договоров выкупа (в зависимости от способов переселения)", - сказал Ирек Файзуллин. В программе участвуют 29 муниципальных образований. На 2012 год в программу вошли 77 многоквартирных домов.
    Общий объем финансирования программы - 604,6 млн. рублей. Общая площадь предполагаемого к переселению аварийного жилья составляет 20196 кв. м. Переселить необходимо 1610 человек.
    Руководитель Минстроя РТ сообщил, что на строительство сельских клубов из бюджета РТ выделен 461 млн. рублей, уже определены подрядные организации, оформлена документация, разработан и предложен типовой проект сельских клубов. Программа включает в себя строительство 46 объектов в районах, в том числе одного объекта в Набережных Челнах и двух - в Казани.
    Подготовительные работы проведены на всех 46 объектах, земляные работы - на 37, фундамент завершен на 11, кирпичная кладка ведется на 8 объектах.
    На совещании обсуждался и вопрос строительства жилья для обманутых дольщиков. До конца года необходимо сдать 32 проблемных объекта долевого строительства жилья: в Казани - 24 объекта для 2277 дольщиков; в Набережных Челнах - 4 объекта для 459 дольщиков; в Нижнекамске - 2 объекта для 140 дольщиков; в Альметьевске - 1 объект для 17 дольщиков. На 6 объектах долевого строительства, по словам Ирека Файзуллина, работы пока не возобновлены, это 5 объектов в Казани (жилые дома на улицах Краснококшайская, Гаврилова, 3 жилых дома в 71-м квартале на ул. Четаева) и 1 объект - в Нижнекамске. Президент подчеркнул, что до конца года все дома обманутых дольщиков обязательно нужно достроить.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: