Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СТРОИТЕЛЬСТВО-БЛАГОУСТРОЙСТВО

Сказка вместо пустыря появилась в селе Высокая Гора

Не прекращаются работы по благоустройству и озеленению нашего района. В связи с предстоящим праздником Сабантуй был объявлен декадник, и за эти дни преобразился облик районного центра, села Высокая Гора и сельских поселений. В ожидании гостей повсюду наводится порядок. В центре села Высокая Гора, возле перекрестка, где расположились торговые центры, недавно...

Не прекращаются работы по благоустройству и озеленению нашего района. В связи с предстоящим праздником Сабантуй был объявлен декадник, и за эти дни преобразился облик районного центра, села Высокая Гора и сельских поселений. В ожидании гостей повсюду наводится порядок.

В центре села Высокая Гора, возле перекрестка, где расположились торговые центры, недавно появилась причудливая площадка, выложенная камнем. А вскоре на ней разместились атрибуты сельского "пейзажа" - деревенские домики, мельница, телега.

Автор идеи - семья предпринимателя Марата Хидиятуллина. По согласованию с властями он взялся за благоустройство пустующего неухоженного места, не занятого строениями. Прежде появилась "сцена", здесь поработал экскаватор, потрудились специалисты, сложившие и скрепившие ограждение из камня. У создателей была мысль напомнить жителям о том, что Высокая Гора - село старинное, с начала 17 века расположилось здесь, по Сибирскому тракту, а заодно и порадовать всех рукотворной красотой. Получилось здорово!

Это место станет еще удивительнее, когда зацветут цветы, зазеленеет трава. Тут же предприниматель собирается высадить несколько деревьев декоративной туи.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев