Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пусть поселится в доме счастье

    Тридцать семей нашего района получили ключи от квартир в новом доме, построенном в селе Высокая Гора на улице Луговой. У новостройки с утра стали собираться будущие хозяева, звучала музыка, об этом позаботились работники культуры, они исполняли популярные песни. Собравшихся с Днем России и новосельем поздравил глава Высокогорского муниципального района Рустам...

    Тридцать семей нашего района получили ключи от квартир в новом доме, построенном в селе Высокая Гора на улице Луговой.

    У новостройки с утра стали собираться будущие хозяева, звучала музыка, об этом позаботились работники культуры, они исполняли популярные песни. Собравшихся с Днем России и новосельем поздравил глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин:

    - Сегодня в этот дом, возведенном по программе ипотечного строительства, заселятся тридцать семей. Среди них есть один участник войны и четыре семьи солдатских вдов. На сегодня мы обеспечили благоустроенным жильем 558 ветеранов, - сказал Рустам Галиуллович. - Остаются еще несколько семей, которые обязательно тоже переедут в новые квартиры.

    Эти слова были встречены дружными аплодисментами.

    С признательностью за добросовестную работу глава района вручил Благодарственные письма и подарки строителям Алексею Пановскому, Раису Муллагалиеву, Ренату Ахмадуллину.

    - В районе ведется активная работа по обеспечению ветеранов благоустроенным жильем, - сказала Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская. - Приятно, что сегодня новые квартиры получают и молодые семьи. Значит, появятся дети, они - будущее района.

    Новоселов с радостным событием в жизни поздравили представитель Государственного жилищного фонда республики Магдут Гатауллин, генеральный директор ООО "Инвест" Владимир Алаев и другие.

    После раздачи ключей, счастливые семьи разошлись по новым квартирам.

    Три года после подачи заявления ждали новой квартиры Гульнара и Айдар Салиховы. Гульнара работает в больнице, Айдар - в городе. У них два сына - Райнур и Раяз.

    - Мы очень рады, что дождались своей квартиры, - говорит Гульнара. - Все здесь нравится. Старшему сыну два года, а младшему три месяца. Мы спокойно можем воспитывать наших детей.

    А в семье Файзрахмановых ожидается пополнение.

    - Скоро в этой трехкомнатной квартире будем жить впятером, - говорит учительница химии Айбашской школы Ландыш, показывая на округлившийся живот. - У нас двое детей, ждем третьего.

    Глава семьи Рафиль Файзрахманов тем временем продолжал внимательно осматривать квартиру - нет ли недоделок. Строители обещали в течение недели устранить недостатки, если таковые обнаружатся.

    Вдова фронтовика Махиразяп апа Хайруллина из деревни Альдермыш восприняла эту квартиру как подарок от супруга - фронтовика Карима, хотя и сама вполне ее заслужила. Когда началась война, ей было тринадцать лет. Будучи старшим ребенком в семье, она помогала матери в домашних делах, в уходе за младшими детьми. В 1942 году пришло известие о гибели отца. А судьбы детей войны, выросших без отца, у все одинаковы.

    - Маме пришлось и лес рубить, и на карьере работать, - говорит жена младшего сына Радифа Гульнур. Махиразаяп апа в настоящее время живет с ними. - Всю жизнь трудилась в колхозе. На ее долю выпало много трудностей. Вырастила пятерых детей. Она очень ждала эту квартиру со всеми удобствами.

    - Пришлось, конечно, ждать, но теперь, когда сижу в собственной квартире, мне очень радостно и приятно, Спасибо главе района, руководству республики за заботу о ветеранах и строительство квартир для нас, - сказала Махиразяп апа.

    Не скрывает своей радости и участник войны из села Чепчуги Фатых абый Сибишев. Он в наш район приехал из Кукморского района тринадцать лет назад.

    - Мне пришлось воевать на восточном фронте с японцами, - говорит Фатых абый. - После войны работал в колхозе трактористом, наше хозяйство всегда было в числе передовых. Когда здоровье начало подводить, перешел на ферму. За мной сейчас ухаживают и заботятся обо мне дочь и сноха, я им благодарен. Спасибо руководителям района: дождался хорошей квартиры.

    Основным подрядчиком нового дома на Луговой является ООО "Инвест". У начальника производственно-технического отдела Алексея Пановского интересуюсь, в какие сроки возвели пятиэтажку.

    - К строительству приступили в августе 2012 года. Был очень плотный график, работы продолжались и зимой. Было привлечено много строителей, - сказал Алексей Сергеевич. - До этого мы на улице Мичурина сдали два дома на 42 и 28 квартир.

    В настоящее время строятся дома на 60 квартир на улице Колхозной и на 50 квартир на улице Большой Красной. В следующем году в райцентре появится первый девятиэтажный дом по ипотеке на 285 квартир.

    В этот день здесь участвовали руководители коммунальных служб.

    - Это 90-й по счету дом, который мы принимаем на свой баланс, - сказал директор ООО "Вавилон-Жилсервис" Рафкат Самигуллин. - Будем надеяться, что больших проблем не будет, а если появятся, будем решать оперативно.

    Сдачу дома можно назвать днем открытых дверей. Заходишь в подъезд - все двери нараспашку, а заглянешь в квартиру - везде счастливые, улыбающиеся лица. Пусть радость, счастье и благополучие навсегда поселятся в этом новом доме на улице с красивым названием "Луговая".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: