Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДЕРЕВНИ СТАНОВЯТСЯ КРАШЕ

    Вопросы благоустройства Высокогорского района сегодня находятся в зоне особого внимания и администрации района, и сельских поселений. Несмотря на то, что лето близится к закату, можно еще многое успеть сделать, чтобы под белое покрывало наши улицы ушли не только чистыми, но и подготовленными к будущей весне. Сегодня необходимо существенно обновить и...

    Вопросы благоустройства Высокогорского района сегодня находятся в зоне особого внимания и администрации района, и сельских поселений. Несмотря на то, что лето близится к закату, можно еще многое успеть сделать, чтобы под белое покрывало наши улицы ушли не только чистыми, но и подготовленными к будущей весне.
    Сегодня необходимо существенно обновить и улицы, и и территории возле офисов организаций, учреждений, магазинов и так далее. Безусловно, у нас есть примеры достойного оформления прилегающих к зданиям участков. Достаточно проехать мимо "Энергосбыта", территориального отделения департамента казначейства и финансово-бюджетной палаты, заглянуть в новый детский сад "Бэлэкэч" в селе Высокая Гора. Районному центру, когда-то отвоеванному у леса и окруженному зеленью со всех сторон, давно не хватает рукотворной красоты вдобавок к тому, что дала природа. Появлению в людных местах клумб, вазонов с цветами нельзя не радоваться. Но пока их маловато.
    Да, ландшафтный дизайн - тяжелый труд, но цели стоят того. В подарок за свои старания мы получаем красоту, уют, удовлетворение. Кого же не порадует вид ухоженных цветников, выровненных пешеходных дорожек, красивых скамеечек у фонтана, тенистых аллей!
    В нашем районе более 50 малых населенных пунктов. По выходным дням их объезжает глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин вместе с руководителем исполкома Раилем Зайнуллиным. Куюк, Кзыл-Куль, Кирилловка, Керосиново, Тимошкино, Эстачи, Чемерцы, Тат.Урмат ... - маршрут пролегает фактически во все стороны района. Картина, которая предстает взору въезжающих в небольшие населенные пункты, как правило, безрадостная: нескошенные сорняки на "ничейной" земле заросли кустарников, бесхозные постройки, замусоренность придомовых территорий, неухоженные погосты.
    В деле благоустройства все зависит от самого человека. Хочет он создавать красоту вокруг себя - сажает цветы, ухаживает за газонами, формирует деревья, обновляет дом. А если ждать, что кто-то придет и наведет порядок - можно не дождаться никогда.
    Лето проходит, но за зимою снова будет весна. Никогда не поздно воплощать в жизнь новые идеи. Облагораживать землю, чтобы красота помогала жить и работать - цель, которая должна объединять жителей нашего прекрасного Высокогорского района. Успехов всем нам на этом пути!
    На снимках: на улице деревни Керосиново.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: