Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СТРОИТЕЛЬСТВО-БЛАГОУСТРОЙСТВО

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДВИГ И ЗА ТРУД

Накануне праздника Дня народного единства в селе Высокая Гора на улице Полковой состоялось торжественное открытие двух жилых домов для ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны. В рамках рабочего визита в наш район в праздничной церемонии, проходившей на обустроенной придомовой территории, принял участие Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он...

Накануне праздника Дня народного единства в селе Высокая Гора на улице Полковой состоялось торжественное открытие двух жилых домов для ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны.
В рамках рабочего визита в наш район в праздничной церемонии, проходившей на обустроенной придомовой территории, принял участие Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он поздравил ветеранов с новосельем, отметив, что благоустроенное новое жилье - это благодарность старшему поколению за ратный подвиг и самоотверженный труд. Он вручил Благодарственное письмо директору ООО "Уникомстрой" - организации, построившей эти дома. Глава района Рустам Калимуллин выразил благодарность строителям, которые трудились усиленными темпами, чтобы как можно скорее сдать объекты. Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Азат Габдулахатов сообщил, что в скором времени будут сданы еще дома для ветеранов.
Председателя Госсовета пригласили в квартиру к вдове фронтовика Фасахат Байрамовой из Малых Ковалей. Мать семерых детей имеет 20 внуков, 27 правнуков. В свое время Фасахат Байрамова работала агрономом, является труженицей тыла, в следующем году ей исполнится 90 лет. Бабушка окружена заботой и любовью близких, они помогают обустраивать квартиру, к встрече высоких гостей испекли пироги. Фарид Мухаметшин преподнес ветерану в подарок бытовую технику, а она подарила гостям связанные ею шерстяные носки.
В одном доме с Фасахат Байрамовой получила квартиру Ольга Степановна Баранова из села Высокая Гора. Ее муж вернулся с войны без глаза, почти тридцать лет она вдова. Рада, что дождалась такого внимания государства.
Счастлив, что дожил до этих дней и фронтовик из Больших Ковалей Агзам Зиганшин, которому далеко за восемьдесят. На открытие дома на Полковой он пришел при наградах, в сопровождении одного из пятерых сыновей.
Эти два дома, где будут жить ветераны, расположены в живописном месте, почти в лесу. Двор между домами строители привели в порядок, сделали детскую площадку, проложили асфальтированные дорожки. Проблемы и недостатки, обнаруженные жильцами, устраняются. Пусть ветераны долго и счастливо живут в комфорте. Этого достоин каждый из них.
М.ТИМОНИНА

На снимках: Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин и вдова ветерана войны Фасахат Байрамова.
Фото А.Тимонина

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев