Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

Можно ли вернуть бытовую химию надлежащего качества?

Товары бытовой химии представляют собой средства, которые предназначены для ухода за собственностью. За счет применения средств бытовой химии значительным образом сокращается время на уборку квартиры или транспортного средства. Они позволяют быстрее и эффективнее вывести какие-либо пятна, при этом не требуется прикладывать для этого усилия, а вещи и предметы обихода сохранят свой презентабельный вид.

Что делать если купленный  средство не понадобилось и Вы хотите его вернуть?

В соответствии ст.25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» товар надлежащего качества, который не подошел по цвету, размеру, фасону, комплектации, габаритам 
можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента совершения покупки. Однако из этого правила есть исключения. Они касаются, в том числе, и бытовой химии (стиральные порошки, мыло, отбеливатели, 
шампуни, средства ухода за обувью). Таким образом, согласно Правилам продажи товаров по договору розничной купли-продажи от 31 декабря 2020 №2463, бытовая химия надлежащего качества возврату и обмену не подлежит.

Если товар ненадлежащего качества, то в этом случае Вы вправе обратиться к продавцу с претензией. Ненадлежащим качеством можно назвать дефекты купленных товаров или истечение срока их годности. Например, несоответствие структуры: если жидкость приобретает гелеобразную консистенцию, порошок сбился в плотные комки, гранулированные капсулы не держат форму и т.д.

  • Заводской брак: не функционируют механические части. Это могут быть – заедания дозатора, течи из распылителя и прочее.
  • Продажа с истекшим сроком годности.

Поводов может быть много. Главные условия – соблюдение условий хранения и эксплуатации. Взамен испорченной бытовой химии вы вправе потребовать:

  1. возврата уплаченных денежных средств взамен возврату бракованного изделия;
  2. обмена на аналогичный товар надлежащего качества или другой, но с перерасчетом покупной цены;
  3. возврата части денежных средств, т.е. уменьшения стоимости купленного ненадлежащего качества изделия.

                                    Казанский территориальный орган Госаклогольинспекции РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев