Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе воспитываются настоящие батыры

    В Суксинской школе организованно прошли соревнования по национальной борьбе на приз знаменитого борца-земляка Фидаиля Сиразиева (Раббани), который 29 января отметил 60-летний юбилей. К ребятам в гости приехал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. В этот день в школьный спортзал приехали 11 команд из школ нашего района, а также были гости...

    В Суксинской школе организованно прошли соревнования по национальной борьбе на приз знаменитого борца-земляка Фидаиля Сиразиева (Раббани), который 29 января отметил 60-летний юбилей. К ребятам в гости приехал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

    В этот день в школьный спортзал приехали 11 команд из школ нашего района, а также были гости из Зеленодольского и Атнинского районов. 130 молодых борцов претендовали на звание батыра турнира.

    Ни для кого не секрет, каждый спортсмен на любое соревнование приезжает с целью победить, поэтому на борцовском ковре с первых же минут разворачивается нешуточное противостояние. Хозяевам турнира приходится нелегко: им хочется показать себя и сильной командой, в то же время надо помнить и о гостеприимстве. Суксинские ребята доказали, что одно другому не мешает. Здесь хорошо приняли гостей, встречу организовали на должном уровне, но, выходя на ковер, стремились к справедливой победе.

    Борцовские схватки прошли в 11 весовых категориях, во всех из них ребята из Суксу вошли в число призеров. А в весовой категории 80 килограммов они заняли все ступени пьедестала почета. Среди победителей Рузаль Сафин, Ислам Ашрафзянов, Алмаз Сагдиев. Среди лидеров в других весовых категориях Зуфар Закиров, Булат Минуллин, Инсаф Гиниятуллин, Фархад Закиров. 13 призовых мест команде Суксинской школы принесли абсолютную победу.

    Среди подростков до пятнадцати лет хорошие результаты показали Ришат Губайдуллин из Дубьяз, Альмир Гиниятуллин, Айрат Сибгатуллин и Динар Акберов из Ямашурмы, Геннадий Хаджикулиев из Алан-Бексери. В старшей группе борцов братья Фирдус и Рамиль Габдрахмановы из Большого Битамана в своих весовых категориях завоевали первое и второе места. Судейская коллегия второе место присудила Ямашурминской команде, третье место поделили молодые борцы из Большого Битамана и Алан-Бексери.

    Национальная борьба - любимый вид спорта наших ребят. Почти в каждом сельском поселении есть известные борцы, которые прославляли и прославляют район на республиканских и российских турнирах. Молодое поколение набирается опыта на их примере, поэтому соревнования на приз знаменитых борцов-земляков имеет большое значении в воспитании настоящих батыров.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: