Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В шахматном турнире пенсионеров, который прошел в Туле, приняли участие и шахматисты Высокогорского района

    27-29 апреля в Туле состоялся Межрегиональный шахматный турнир пенсионеров, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В областной центр приехали 66 победителей отборочных туров из 37 регионов страны. Почетным гостем турнира стал двенадцатый Чемпион мира по шахматам, Международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Карпов. Он отметил, что у Тулы...

    27-29 апреля в Туле состоялся Межрегиональный шахматный турнир пенсионеров, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В областной центр приехали 66 победителей отборочных туров из 37 регионов страны.

    Почетным гостем турнира стал двенадцатый Чемпион мира по шахматам, Международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Карпов. Он отметил, что у Тулы есть шансы стать шахматной столицей.

    «Здесь замечательно работает шахматный клуб, хорошая школа, замечательные традиции», - подчеркнул Анатолий Карпов.

    «Турнир среди пенсионеров станет не только ежегодным, но и всероссийским. Это тот вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте», - отметил гроссмейстер.

    Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры со спортсменами-любителями. С Чемпионом мира по шахматам в игре сразились 23 человека.

    От Республики Татарстан в турнире участвовали Разия Харисовна Агабикян из Казани и Павел Васильевич Иванов из Высокогорского района.

    - Выступили мы неплохо. За 7 туров набрали 7,5 очка и попали в десятку лучших, - рассказывает Павел Васильевич. - Для участников была организована интересная культурная программа. Мы посмотрели город оружейников Тулу, знакомились с его достопримечательностями, краеведческим музеем, оружейной палатой.

    Межрегиональный шахматный турнир открыл серию спортивных и других мероприятий федерального уровня для представителей старшего поколения. В июне этого года в Саратове пройдет вторая Спартакиада пенсионеров России, на которую приедут более 550 российских пенсионеров и представителей зарубежных команд, а в августе в Казани - V Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

    Победителями Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России стали: самым «шахматным» регионом страны - Республика Карелия, второе место заняла Архангельская область, третье - Алтайский край. В личном первенстве среди мужчин победителем стал Анатолий Андреевич Алексеев (Республика Чувашия), а в женском первенстве - Галина Николаевна Славина из Архангельской области.

    На снимке: На церемонии закрытия турнира чемпиону мира Анатолию Карпову вручили тульский самовар. В центре - Павел Иванов.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: