Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Приобщиться к спорту, испытать себя смогли жители Высокогорского района

    В первомайской эстафете в этом году приняли участие команды 25 средних школ, 17 сельских поселений и 22 организаций Высокогорского района. Традиционные весенние забеги нынче посвятили Универсиаде. На параде открытия эстафеты участников приветствовал начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома Высокогорского муниципального района Рамиль Гаязов. Начинались старты от спортивного комплекса...

    В первомайской эстафете в этом году приняли участие команды 25 средних школ, 17 сельских поселений и 22 организаций Высокогорского района. Традиционные весенние забеги нынче посвятили Универсиаде.

    На параде открытия эстафеты участников приветствовал начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома Высокогорского муниципального района Рамиль Гаязов.

    Начинались старты от спортивного комплекса в райцентре, здесь же находился и финиш. Дистанция делилась по системе 4х500 метров. На время центральные улицы были перекрыты для автомобилей и предоставлены бегунам. Дежурила полиция. Первыми вышли на старт старшие мальчики. Затем с эстафетной палочкой бежали младшие мальчики, старшие и младшие девочки. Школы активно болели за своих. Сразу же после забегов проходило награждение победителей.

    Звание самой спортивной школы подтвердила уже в который раз Бирюлинская средняя общеобразовательная школа. Чемпионов-старшеклассников Юлю, Ильнура, Алину, Кирилла первыми пригласили на пьедестал для вручения кубка, медалей и подарков. Учитель физкультуры Михаил Романов светился радостью за своих юных бегунов. Не подкачали!

    На втором месте - Мемдельская школа, на третьем - Ямашурминская.

    Выставили свои команды центральная районная больница, отдел полиции "Высокогорский", отдел культуры, Молодая гвардия "Единой России", ЦСОН "Эмет", управление сельского хозяйства и продовольствия, детские сады и многие другие организации. В этой группе в победной тройке оказались сотрудники полиции, ЦРБ и Сбербанка.

    Самыми быстрыми из участвовавших в эстафете двенадцати сельских поселений показали себя Суксинское, Бирюлинское и Ямашурминское.

    Солнечная погода, бодрая музыка, праздничный выходной день настраивали людей, решивших пробежать по улицам районного центра, на мажорный лад. Не ради призов выходили они на старт. Дух подготовки к Универсиаде, которая откроется в Казани уже через два месяца, объединяет представителей разных возрастов и профессий в желании приобщиться к спорту, испытать себя.

    Закрывая легкоатлетическую эстафету, начальник отдела по делам молодежи и спорту Рамиль Гаязов сообщил присутствующим о том, что 29 июня наш район будет встречать огонь Всемирных студенческих игр на краю села Высокая Гора со стороны Атнинского района. Мы передадим эстафету Пестречинскому району.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: