Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На зимнем этапе Кубка РТ было жарко

    На автодроме "Усады" в минувшие выходные прошел I этап Кубка Республики Татарстан по зимним трековым автомобильным гонкам в классе А-1600. Несмотря на мороз, зрительские трибуны не пустовали. Полюбоваться на заезды известных спортсменов пришли жители близлежащих сел, гости из Казани и других городов республики. Интерес вызвало и то, что в гонке...

    На автодроме "Усады" в минувшие выходные прошел I этап Кубка Республики Татарстан по зимним трековым автомобильным гонкам в классе А-1600.

    Несмотря на мороз, зрительские трибуны не пустовали. Полюбоваться на заезды известных спортсменов пришли жители близлежащих сел, гости из Казани и других городов республики. Интерес вызвало и то, что в гонке принимал участие Президент РТ Рустам Минниханов.

    Еще до начала финала гонок было ясно, что соревнования будут зрелищными, так как в них участвуют сильнейшие гонщики республики.

    На ветру и морозе поднимается снежная пыль на трассе и из-за этого плохая видимость. В такой ситуации спортсменам приходится доверять ощущениям, на крутых поворотах часто теряется контроль над машиной. Но молодой казанский пилот Тимур Тимерзянов перед стартом отметил, что ясный солнечный день поднимает настроение участникам.

    Руководитель гонки Сергей Петрухин в беседе с журналистами подчеркнул, что любой спорт может быть небезопасен. "Все зависит от самих спортсменов, если они готовы к опасности, то они смогут предотвратить опасные ситуации", - сказал он.

    Победителем I этапа Кубка РТ по зимним трековым гонкам А-1600 стал казанец Рафаэль Фаттахов. Второе место занял Тимур Тимерзянов. У Рустама Минниханова- третий результат.

    После церемонии награждения Рафаэль Фаттахов признался, что было очень скользко. С каждым разом трасса становилась все сложнее и сложнее. До последнего не было понятно, кто победит, интрига сохранялась до конца. В любой момент могло произойти все что угодно.

    На автодроме в Усадах в эти дни прошли I этап Кубка России по зимним трековым гонкам в зачетной группе "национальный" и I этап чемпионата Республики Татарстан в зачетной группе "национальный".

    М.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: