Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • НА МОРОЗЕ БЫЛО ЖАРКО

    Наш район принял активное участие в традиционном зимнем забеге "Лыжня России". В этом году это массовое соревнование проводилось на стадионе районного центра. Сюда днем в минувшее воскресенье стянулись школьники, работники бюджетных и других организаций района и просто "единичные" любители лыжного спорта. Было весело и многолюдно, несмотря на нешуточный мороз. Отдел...

    Наш район принял активное участие в традиционном зимнем забеге "Лыжня России". В этом году это массовое соревнование проводилось на стадионе районного центра. Сюда днем в минувшее воскресенье стянулись школьники, работники бюджетных и других организаций района и просто "единичные" любители лыжного спорта. Было весело и многолюдно, несмотря на нешуточный мороз.

    Отдел по делам молодежи и спорту заранее проложил лыжню, уходящую со стадиона в лес и заканчивающуюся тоже на стадионе. После приветствия руководителя исполкома Высокогорского муниципального района Раиля Зайнуллина и инструкций начальника ОДМС Рамиля Гаязова без проволочек лыжники взяли старт. Открыли гонку два самых юных участника, а после небольшого интервала на лыжню вышли участники постарше.

    Согласно Положению о "Лыжне России-2012" в Высокогорском районе, забеги были разделены по возрастам среди мужчин и женщин.

    Несмотря на то, что из-за мороза далеко не все родители разрешили детям участвовать в гонке, все же школьников было немало. По моим наблюдениям, детворы было даже больше, чем взрослых. Привезли детей на школьных автобусах под руководством директоров школ. Они согревались горячим чаем в стационарной раздевалке. Как отметил отдел молодежи и спорта, наиболее активными были Бирюлинская, Большековалинская, Ямашурминская, Мемдельская средние школы. Много участников приехало из Большебитаманского сельского поселения. А главы Березкинского и Иске-Казанского СП Эльвера Ахмадуллина и Гульнара Закирова сами встали на лыжи и уверенно прошли двухкилометровую дистанцию.

    На мой вопрос "Сколько вас?", коллектив ЦРБ дружно ответил: "Много!" В это время на старте готовились к гонке главврач Ильдар Шарипов и его заместители. В следующих забегах участвовали врачи, медсестры и другой персонал больницы.

    Пришли на стадион с лыжами представители многих трудовых коллективов: управления сельского хозяйства и продовольствия во главе с Ильнаром Мухлисовым, прокуратуры под руководством Фаниса Гайфуллина, ТОДК, возглавляемого Натальей Савиновой, а также администрации района, РУЭС, Пенсионного фонда, отдела милиции, педагоги музыкальной и общеобразовательных школ и других.

    На лыжах в этот день были и библиотекари Рамзия Самигуллина и Ирина Князева вместе с заведующей центральной библиотекой Зайтуной Абдуллазяновой. Женщины накануне тренировались в местах проведения гонки, ведь находятся они практически сразу за дверями их учреждения.

    На трассе дежурили члены отряда "Форпост" во главе с Александром Филимоновым, чтобы помочь, если кому-то станет плохо, а также чтобы пресечь чьи-либо попытки срезать дистанцию. К счастью, никто не потерялся и не замерз на лыжне. Участники получили два часа хорошего настроения и бодрости с зарядом на весь оставшийся день. А кроме того, отличившимся были вручены Почетные грамоты, вязаные шапочки (их изготовили мастерицы ателье "Наташа") и бесплатные абонементы на посещение тренажерного зала УСЗ "Биектау".

    На снимках: "Лыжня России" в нашем районе 12 февраля 2012 года.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: