Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Конные скачки в Высокогорском районе: победили самые упорные

    После долгого перерыва на нашем районном Сабантуе вот уже много лет подряд проводятся конные скачки. Их зрелищность зависит от подготовки лошадей и наездников. В этом году в заездах участвовало около тридцати лошадей, а начались скачки с парада. Состоялись забеги в четырех группах: арабские скакуны, чистокровные, полукровные и лошади местных пород....

    После долгого перерыва на нашем районном Сабантуе вот уже много лет подряд проводятся конные скачки. Их зрелищность зависит от подготовки лошадей и наездников.

    В этом году в заездах участвовало около тридцати лошадей, а начались скачки с парада. Состоялись забеги в четырех группах: арабские скакуны, чистокровные, полукровные и лошади местных пород.

    Ежегодно в судейскую коллегию входят ветеринарный врач и зоотехник, возглавляет ее председатель райкома профсоюза работников АПК Табрис Галаветдинов. Забеги на Усадском ипподроме проходили до начала торжественного открытия районного Сабантуя, так, чтобы все желающие смогли побывать на скачках.

    На арабском скакуне Бурхана победил Марат Усманов, выступавший за ООО "АгроСтар". Несмотря на юный возраст у него уже есть опыт участия в соревнованиях на Казанском ипподроме и первое место. Вторым в этой группе пришел опытный жокей Ленар Усманов на гнедом жеребце Беслан. Он представлял свое фермерское хозяйство. Третье место занял Дмитрий Будков из "АгроСтара".

    На чистокровной лошади Зилант быстрее всех была Гульнара Закирова (ООО "Тимерхан"). Она не первый раз успешно соревнуется с мужчинами на скачках сабантуев. Вторым в этой группе с лошадью Туз стал Руслан Капитонов из Шапшей. Третье и четвертое места заняли также шапшинцы Николай Костратов и Алексей Ивойлов. Среди полукровок первым к финишу примчался Тайланд с наездником Александром Комлевым из ЗАО "Бирюли". Вторым был Ильмир Шарифуллин из Арска, а третьим Рамиль Биктимиров из Шапшей.

    Самая многочисленная - группа лошадей местных пород, поэтому пришлось организовать три заезда. Первое место занял Фаиль Нуриев из ООО АФ "Татарстан" на гнедой кобыле Тара. Победителям во всех группах были вручены Почетные грамоты и денежные призы. Каждый всадник, принявший участие в этих скачках, получил поощрительный денежный приз.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: