Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • СВЯТЫЕ МЕСТА ДАЮТ ЭНЕРГИЮ

    Члены клуба "Тёплые встречи" ЦСОН "Эмет", 16 человек, 18 июля побывали в Билярске. Сначала посетили историко-археологический музей, музей Арбузовых, затем отправились к объектам священного городища Великого города. Здесь среди остатков укреплений и фундаментов старой мечети наши пожилые совершили намаз, и, как только сели в автобус, пошёл тёплый летний дождь. Первые...

    Члены клуба "Тёплые встречи" ЦСОН "Эмет", 16 человек, 18 июля побывали в Билярске. Сначала посетили историко-археологический музей, музей Арбузовых, затем отправились к объектам священного городища Великого города. Здесь среди остатков укреплений и фундаментов старой мечети наши пожилые совершили намаз, и, как только сели в автобус, пошёл тёплый летний дождь.
    Первые капли дождя с восторгом и слезами на глазах встретила наша экскурсовод Миляуша Нуховна. В этих местах с самого начала лета не было дождя, трава выгорела, с многих деревьев опали листья. Дождь сопровождал нас до "Горы хозяина", на расстоянии 3 километров от Билярска. По прибытии дождь закончился, и продолжилось наше путешествие в живописном лесу у подножия горы "Хужалар тавы" ("Гора хозяина"). Здесь также наши пожилые вознесли молитвы Аллаху, попили кристально чистой, лёгкой и приятной на вкус воды из "Святого ключа", а затем с лёгкостью по 444 ступенькам поднялись на вершину Священной горы. После совершения на Священной горе полуденного намаза вместе на память сфотографировались. А потом ещё долго неторопливо каждый отдыхал по-своему: кто купался в специально смонтированных кабинках, кто осматривал этот сказочный уголок, а кто просто сидел и любовался здешней природой. Тронулись в обратный путь, и снова пошёл тёплый и тихий дождь, который сопровождал нас до самой Высокой Горы. Члены клуба "Тёплые встречи" получили большой позитив от поездки в Билярск и выразили огромную благодарность за такую заботу о пожилых людях руководителю центра социального обслуживания населения Губайдуллиной Люции Шамилевне, Тябину Андриану Борисовичу и водителю Шаймарданову Нилю Хусниевичу.
    На снимке: в Билярске.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: