Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пенсионеры - за компьютером

    стартовало обучение представителей третьего возраста основам компьютерной грамотности в рамках проекта «Интернет-долголетие». В данном проекте могут принимать участие граждане республики, которым назначена трудовая пенсия по старости на общих основаниях или на льготных основаниях, трудовая пенсия по инвалидности, трудовая пенсия по случаю потери кормильца, пенсия за выслугу лет, пенсия по государственному...

    стартовало обучение представителей третьего возраста основам компьютерной грамотности в рамках проекта «Интернет-долголетие».

    В данном проекте могут принимать участие граждане республики, которым назначена трудовая пенсия по старости на общих основаниях или на льготных основаниях, трудовая пенсия по инвалидности, трудовая пенсия по случаю потери кормильца, пенсия за выслугу лет, пенсия по государственному пенсионному обеспечению по старости, граждане из числа лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно), признанные в установленном порядке безработными, граждане пожилого возраста, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет - для мужчин. В прошлую пятницу в Высокогорской школе №1 состоялось первое занятие для высокогорских пенсионеров.

    В 2009 году в Татарстане была реализована программа - «Компьютерный ликбез». Благодаря этому 36-часовому курсу свыше 30 тысяч пенсионеров овладели азами компьютерной грамотности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: