Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИМ НЕ ЧУЖДО

    На прошлой неделе в нашем районе побывали спортсмены-инвалиды - участники авто-конного пробега "Набережные Челны - остров град Свияжск". К нам они добрались, миновав Мензелинск, Агрыз, Мамадыш, Арск. Последним пунктом на пути к историческому месту и стал Высокогорский район. На границе с Арским районом группу встретили и проводили сначала в Дубьязы,...

    На прошлой неделе в нашем районе побывали спортсмены-инвалиды - участники авто-конного пробега "Набережные Челны - остров град Свияжск". К нам они добрались, миновав Мензелинск, Агрыз, Мамадыш, Арск. Последним пунктом на пути к историческому месту и стал Высокогорский район. На границе с Арским районом группу встретили и проводили сначала в Дубьязы, а затем в Алан-Бексерь.
    Как и в прошлом году, нынче пробег проводится, чтобы оказать посильную помощь в возрождении памятников культуры, поддержать дело первого президента Татарстана, председателя попечительского совета республиканского фонда "Возрождение" Минтимера Шариповича Шаймиева. В поездке собираются средства на эти цели и передаются в фонд.
    Участники пробега говорят, что желающих в нем участвовать очень много, но сделать его многочисленным весьма нелегко, поэтому путешествуют челнинские инвалиды группой в четырнадцать человек. В Дубьязах их накормили обедом, а ученики музыкальной школы прямо на улице исполнили для них несколько номеров. На ночлег гости расположились в Алан-Бексери. Здесь глава поселения Зухра Гарифуллина и директор местной школы Надежда Галимзянова постарались им создать все необходимые условия для отдыха. Как говорится, обеспечили и стол, и дом, и баню. На территории Алан-Бексерского сельского поселения участники пробега хорошо отдохнули, поиграли в волейбол и баскетбол. Один из местных жителей натопил для них баню, и все желающие с удовольствием помылись и попарились.
    Покидая наш район, группа побывала в райцентре и встретилась с главой Высокогорского муниципального района Р.Г.Калимуллиным. Председатель Благотворительного фонда спортсменов-инвалидов "Идель-Урал" Ракип Явдатович Абдульманов от души поблагодарил высокогорцев за теплый прием и вручил главе района футболку и кепку с символикой республиканского фонда "Возрождение". А от администрации Высокогорского района и местного отделения партии "Единая Россия" гостям были вручены подарки. В поддержку благого дела участников пробега наш район приобрел картины-фотографии с видами исторических мест республики, которые распространяет фонд инвалидов-спортсменов.
    … Следом за микроавтобусами по маршруту путешествует и лошадь в фургоне, которую предоставил руководитель пробега, директор конно-спортивной школы Насим Гилязов. Наличие красивого животного - тоже важный момент мероприятия. На остановках в городах посещаются детские реабилитационные центры и больных детишек радуют катанием верхом на лошади.
    Из Высокой Горы инвалиды, пропагандирующие активный образ жизни, отправились на остров-град Свияжск, чтобы полюбоваться его возрождающейся красотой, расширить свой кругозор и круг общения.
    На снимках: участники конно- автопробега из Набережных Челнов на встречах с высокогорцами.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: