Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В Высокогорском районе в разгаре заготовка веточного корма

В эти июньские дни организации нашего района помогают сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам заготавливать веточные корма и лекарственные травы. Каждый коллектив получил свое задание в зависимости от количества работающих. По расчетам отдела экономики исполкома района необходимо запасти 184200 штук витаминных веников и 18420 пучков лекарственных растений. Многие приступили к работе в...

В эти июньские дни организации нашего района помогают сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам заготавливать веточные корма и лекарственные травы.

Каждый коллектив получил свое задание в зависимости от количества работающих. По расчетам отдела экономики исполкома района необходимо запасти 184200 штук витаминных веников и 18420 пучков лекарственных растений.

Многие приступили к работе в лесу уже на прошлой неделе и смогли быстро справиться с планами. На начало этой недели отчитались о выполнении Березкинское сельское поселение, готовившее ветки для КФХ Латыпова в Мамонино, Бирюлинское,Чепчуговское, Иске-Казанское - для ЗАО "Бирюли", а также Ямашурминское и Мульминское СП.

Среди учреждений ударно потрудились информационно-расчетный центр, Иске-Казаниский музей, администрация района, отделение федерального казначейства.

Промышленные предприятия, расположенные на нашей территории, пока еще не внесли своей лепты в заготовку веточного корма и лекарственных трав. Учитывая складывающуюся ситуацию из-за отсутствия дождей, необходимо ускорить выполнение намеченного задания, ведь дополнительная 61 тонна веток станет неплохим подспорьем для кормления телят и овец в период зимовки.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев