Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе сельчане готовы к началу полевых работ

    В сельскохозяйственном предприятии "Ватан" посевная техника полностью готова выйти в поле. Как и в других хозяйствах, в Ямашурме в ремонте тракторов и навесной техники участвуют сами механизаторы. Так надежнее, ведь каждый будет с особой тщательностью относиться к подготовке агрегатов, чтобы в разгар сезона не было простоев из-за поломок. В день...

    В сельскохозяйственном предприятии "Ватан" посевная техника полностью готова выйти в поле. Как и в других хозяйствах, в Ямашурме в ремонте тракторов и навесной техники участвуют сами механизаторы. Так надежнее, ведь каждый будет с особой тщательностью относиться к подготовке агрегатов, чтобы в разгар сезона не было простоев из-за поломок.

    В день нашего приезда в хозяйство в машинно-тракторном парке занимались ремонтными работами Евгений Кудрявцев, Ильдус Кабиров, рядом с ними были инженер Ильшат Галлямов и заведующий гаражом Шаукат Миннулин. Евгений и Ильдус будут вести сев яровых.

    Сегодня на линейке готовности вся техника, которая будет занята на весенне-полевых работах. С соблюдением технологических требований отремонтированы 3 сеялки, 6 бороновальных агрегатов, 5 культиваторов, 2 дисковые бороны.

    В хозяйстве нынче на 120 гектарах запланировано выращивать картофель. Посадкой картофеля будет заниматься один из опытных механизаторов Рафис Сагдиев. Он из года в год добивается высоких производственных результатов. Работы ведет не только с перевыполнением дневных заданий, но и с хорошим качеством. В хозяйстве о нем говорят: "Надежный механизатор". Нынче он будет работать на новом агрегате "Grimme GL 34T".

    В районе вошло в практику поощрение механизаторов на ответственных полевых работах, какими являются весенний сев, заготовка кормов, уборка урожая, вспашка зяби. Рафис Сагдиев - один из 21 механизатора, получившего премию от главы Высокогорского муниципального района Рустама Калимуллина, причем неоднократно.

    - В списке награжденных - механизатор ЗАО "Бирюли" Гамиль Гарафиев, который на тракторе "МТЗ-82" на подкормке выполнил дневную выработку на 330%. Он первый получил премию за хорошую работу, - сказала консультант по экономике районного управления сельского хозяйства и продовольствия Зульфия Гарифуллина. Она также назвала имена других победителей посевной-2012.

    Вот они - Сергей Порфильев ("Серп и молот"), Талгат Идрисов ("Правда"), Ильфат Файзиев, Венер Хакимов, Рафаиль ("Татарстан"), Ильназ Усманов ("Суксу"), Айдар Абдрахманов, Рифат Хакимов ("АгроСтар"), Фанис Габдрахманов ("Агроторгстрой"), Ильгиз Сиразиев ("Татмелиорация-Агро"), Назип Сабиров ("Красная заря"), Фарит Фахриев, Минзыя Садыков (АФ "Высокогорская"), Наиль Габдуллин, Фидаль Хамидуллин, Фанис Марданов ("Бирюли"), Ахат Халиуллин ("Битаман"), Дамир Абдуллин, Солтан Каримов ("Березка").

    В состав рабочей группы для подведения итогов и организации поощрения механизаторов, занятых на весенне-полевых работах 2013 года (по согласованию), вошли председатель Высокогорского районного комитета профсоюза работников, председатель комиссии Табрис Галаветдинов, консультант по экономике районного управления сельского хозяйства и продовольствия Зульфия Гарифуллина (секретарь комиссии), заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильфар Ахметгалиев, председатель финансово-бюджетной палаты Высокогорского муниципального района, член комиссии Роза Давличарова, главный редактор газеты "Высокогорские вести", член комиссии Маргарита Тимонина.

    Итоги будут подводиться два раза в неделю - в понедельник и четверг.

    На снимках: Механизатор Фанис Сагдиев готов к посевной-2013.

    Механизаторы, готовившие технику к полевым работам, (слева направо) Евгений Кудрявцев, Ильдус Кабиров, Ильшат Галлямов, Шаукат Миннуллин. Фото Александра Тимонина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: