Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Выскогорском районе убирают урожай картофеля.

    В России про картофель говорят, что это - второй хлеб . И действительно, он занимает одно из первых мест на нашем столе. 1 сентября в хозяйствах Высокогорского района приступили к уборке урожая картофеля. В этом году в хозяйствах района картофель выращивали на 600 гектарах в пяти хозяйствах. Это ЗАО «Бирюли»,...

    В России про картофель говорят, что это - второй хлеб . И действительно, он занимает одно из первых мест на нашем столе.

    1 сентября в хозяйствах Высокогорского района приступили к уборке урожая картофеля.

    В этом году в хозяйствах района картофель выращивали на 600 гектарах в пяти хозяйствах. Это ЗАО «Бирюли», ООО «Березка», ООО «Ватан», ООО Агрофирма «Татарстан», КФХ «Гиззатуллин».

    На данный момент убрано 120 гектара картофеля, что составляет 20 % от всей площади. В уборке картофеля всего участвует 9 картофелеуборочных комбайнов. Средняя урожайность картофеля с 1 гектара составляет 200 центнеров. В этом году урожайность меньше, по сравнению с прошлым годом. Объясняется это засушливым летом.

    В ЗАО "Бирюли" под картофель отведено 300 гектаров, в ООО «Березка» и ООО Агрофирма «Татарстан» по 100 гектаров, в ООО «Ватан» и в КФХ «Гиззатуллин» по 50 гектаров.

    ЗАО «Бирюли» первыми в районе приступили к уборке картофеля. На сегодняшний день убрано картофеля с 80 гектаров земли. Работают шесть картофелеуборочных комбайнов.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: