Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • УРОЖАЙ ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЫПАН В ЗАКРОМА

    ООО "Битаман" в числе первых в районе завершило уборочную страду 2012 года. 1060 гектаров площадей убрали в основном прямым комбайнированием. На обмолоте участвовало 4 агрегата. В хозяйстве тщательно подготовили технику к уборке, и руководитель, и комбайнеры понимали, что ждать помощи со стороны не приходится - у всех своя уборочная страда....

    ООО "Битаман" в числе первых в районе завершило уборочную страду 2012 года.
    1060 гектаров площадей убрали в основном прямым комбайнированием. На обмолоте участвовало 4 агрегата. В хозяйстве тщательно подготовили технику к уборке, и руководитель, и комбайнеры понимали, что ждать помощи со стороны не приходится - у всех своя уборочная страда. Кроме того, кому из механизаторов не хочется воспользоваться благоприятным моментом, чтобы заработать деньги, ведь в сельском хозяйстве работа сезонная. Всем известно, что в период жатвы добросовестный комбайнер может серьезно пополнить семейный бюджет. Руководитель и специалисты старались создавать надлежащие условия для высокопроизводительной работы: техобслуживание агрегатов, горячее питание, работа автотранспорта были продуманы до мелочей. Общие старания увенчались успехом: ООО "Битаман" уборку зерновых завершило за 18 дней, не допуская потерь урожая.
    Механизаторы хозяйства активно включились в трудовое состязание за получение премии за высокую выработку. Согласно условиям, сертификаты вручены Габдулхаку Хайруллину, Раилю Хайруллину и Камилю Хуснутдинову. Все они имеют большой опыт работы и технику, и поля знают хорошо. Главное, они трудились во имя урожая, стараясь в короткие сроки собрать его и отправить на зерносклады. По итогам уборочной самый высокий результат у Камиля Хуснутдинова. На своем "Доне" вместе с помощником Динаром Зариповым он намолотил 528 тонн хлеба. На втором месте Раиль Хайруллин. Он работает на комбайне "КЗС-812" вместе с помощником Рустамом Нуриевым. Из бункера своего комбайна выгрузили 527 тонн зерна. Следом за ним идет Габдулхай Хайруллин. Он тоже управляет комбайном "Дон-1500". Ему помогает Разиль Валиев. Объем выработки этого агрегата составил 469 тонн. Хотя намолот небольшой, но в общее дело свою лепту внес и Искандар Абдуллин, на его счету 101 тонна намолоченного зерна.
    На перевозке зерна успешно трудились Фердинанд Хакимзянов и Рафис Кадыров, обеспечивая бесперебойную работу комбайнов.
    Продолжается заготовка кормов. Уже запасено 5360 тонн сенажа и 1300 тонн сена. Ведется уборка второго укоса многолеток. Кукуруза радует глаз земледельцев, в хозяйстве надеются заложить силоса в необходимом объеме.
    В ООО "Битаман" приступили к севу озимых культур, которые займут 650 гектаров. Почва для сева подготовлена, качественными семенами обеспечены в полном объеме. Эту ответственную работу в хозяйстве доверили одному из самых опытных механизаторов не только в своем хозяйстве, но и в районе Рамазану Замалиеву. На 15 августа он провел сев на 330 гектарах.
    С.ШАКИРОВА
    На снимках: комбайнеры ООО "Битаман Габдулхай Хайруллин, Раиль Хайруллин, Камиль Хуснутдинов и их помощники; агрегаты работают на последних гектарах.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: