Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • С ПЕРВЫХ ДНЕЙ НУЖНЫ ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ

    Сегодня главная задача на селе - уборка урожая. На совещании актива района, которое состоялось в понедельник 23 июля, вопросу организации работы на полях было уделено особое внимание. Совещание провел глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. О ходе заготовки кормов и первых дней уборочной информировал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия...

    Сегодня главная задача на селе - уборка урожая. На совещании актива района, которое
    состоялось в понедельник 23 июля, вопросу организации работы на полях было уделено особое внимание. Совещание провел глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.
    О ходе заготовки кормов и первых дней уборочной информировал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ильнар Мухлисов. Сельхозпредприятиям района предстоит убрать зерновые и зернобобовые на площади 33100 гектаров. К этому понедельнику были обмолочены первые 500 гектаров. Уже вывели на поля комбайны "Серп и молот", "Бирюли", "АгроСтар", "Высокогорская", "Татарстан".
    Уборочная будет напряженной. В нашем районе нагрузка на один комбайн составляет более 470 гектаров, а в ряде хозяйств - даже выше. Исполкомом района принято постановление о дополнительном поощрении механизаторов на обмолоте и скашивании хлебов. Выполняя норму выработки в зависимости от марки комбайна, они получат премии по 2000 рублей за намолот зерна и по 1000 рублей - за скашивание. По итогам декады лучшие комбайнеры и их помощники также будут награждаться вымпелами и подарками.
    Пооощрят и передовых водителей, которые будут доставлять зерно с поля на ток и на хлебоприемное предприятие.
    Создан районный штаб по уборке, куда вошли руководитель исполкома, заместители и помощники главы района и руководителя исполкома, специалисты сельского хозяйства. Они держат на контроле ежедневный ход работы на полях.
    Не за горами сев озимых. Нынче запланировано посеять около 17 тысяч гектаров. Начальник сельхозупоравления отметил, что следует учесть ошибки прошлого года, надо отсеяться вовремя.
    Глава района Рустам Калимуллин призвал руководителей хозяйств и всех, причастных к уборочной, не задерживаться на старте. Для выполнения задач, поставленных республикой, нашему району необходимо убирать более одной тысячи гектаров зерновых в день. При этом к минимуму свести потери и обеспечить закладку на семена и фураж, а также погасить долги перед республиканскими организациями. Ни один килограмм зерна не должен уйти за пределы республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: