Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • РАСТЕНИЯ ТОЖЕ НУЖДАЮТСЯ В ЗАЩИТЕ

    В Бирюлинской и Дубьязской зонах района провели проверку готовности опрыскивателей. Победители получили заслуженные призы. Вырастить хороший урожай невозможно без защиты растений от болезней, сорняков и вредных насекомых. Поэтому в каждом хозяйстве заблаговременно готовят опрыскиватели, чтобы в оптимальные сроки начать и завершить обработку посевов. Хозяева - бирюлинские механизаторы - еще раз...

    В Бирюлинской и Дубьязской зонах района провели проверку готовности опрыскивателей. Победители получили заслуженные призы.
    Вырастить хороший урожай невозможно без защиты растений от болезней, сорняков и вредных насекомых. Поэтому в каждом хозяйстве заблаговременно готовят опрыскиватели, чтобы в оптимальные сроки начать и завершить обработку посевов.
    Хозяева - бирюлинские механизаторы - еще раз подтвердили свою целенаправленность в борьбе за высокий урожай. ЗАО "Бирюли" подготовило 6 агрегатов, один из них члены комиссии по проверке качества техники признали лучшим. На этом опрыскивателе вот уже шесть лет работает механизатор куркачинского отделения Рустам Самигуллин. За добросовестную работу ему вручили денежную премию. Поощрение получил и агроном этого хозяйства Юрий Петрович Чапурин.
    При определении победителей учитывалось не только состояние техники, но и знание механизаторами правил безопасности. Не секрет, что препараты, с которыми приходится работать, способны принести пользу только при их разумном применении, иначе можно навредить и растениям, и человеку. Соблюдение норм внесения ядохимикатов и правильное применение средств защиты здоровья работников - это один из важных вопросов, который был обсужден во время совещания.
    В чепчуговское отделение хозяйства по одному агрегату по обработке посевов доставили ООО "Агрофирма "Татарстан", ООО СПХ "Ватан", ООО "Серп и молот". Специалисты, в частности, консультант по земледелию районного управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Кочкешев и начальник филиала Высокогорского межрайонного отдела Россельхознадзора по РТ Сагит Салахутдинов отметили положительные стороны, указали на недоработки, которые в короткие сроки можно устранить. Но в целом все эти хозяйства заботятся о будущем урожае и готовы вести полевые работы с соблюдением всех агротехнических требований.
    В Дубьязской зоне также состоялся семинар - своеобразный парад техники, где проверили качество подготовки агрегатов и уровень знаний механизаторами правил безопасности труда при работе с ядохимикатами. Наибольшее количество баллов набрал механизатор ООО Агрофирма "Высокогорская" Фарид Мухамметшин и главный агроном этого же хозяйства Джаудат Шайхутдинов. Победителям вручена денежная премия.
    На снимках: в чепчуговском отделении ЗАО "Бирюли": проверка готовности опрыскивателей к работе и награждение победителя.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: