Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПЕРЕДОВИКИ СЕВА ПОЛУЧАЮТ ВЫМПЕЛ

    В районе ударными темпами идет посевная кампания. Завершается сев яровых зерновых культур. Высокогорские аграрии отметили Праздник весны и труда активными весенне-полевыми работами. За прошедшую неделю сельчане засеяли большую часть посевных площадей. Небольшое похолодание и кратковременные дожди в последние дни никак не сказались на темпах работы в поле. Механизаторы стараются этим...

    В районе ударными темпами идет посевная кампания. Завершается сев яровых зерновых культур. Высокогорские аграрии отметили Праздник весны и труда активными весенне-полевыми работами. За прошедшую неделю сельчане засеяли большую часть посевных площадей.
    Небольшое похолодание и кратковременные дожди в последние дни никак не сказались на темпах работы в поле. Механизаторы стараются этим воспользоваться, чтобы семена попали во влажную почву и максимально быстро дали всходы. Для поощрения тружеников села, занятых на бороновании, подкормке и севе, и перевыполняющих сменные задания, разработано положение о поощрении. 2 мая глава района Рустам Калимуллин, начальник управления Ильнар Мухлисов вручили механизатору дубьязского отделения ООО АФ "Высокогорская" Минзияру Садыкову вымпел и продовольственный набор. Это поощрение - лишь небольшой аванс, основная премия в размере 30 тысяч рублей механизаторам будет вручена в день празднования завершения весенне-полевых работ на районном Сабантуе.
    Посевной агрегат Минзияра Садыкова сегодня продолжает вести сев яровой пшеницы.
    На снимках: глава района Р.Г.Калимуллин, начальник сельхозуправления И.И.Мухлисов и механизатор АФ "Высокогорская" Минзияр Садыков; посевной агрегат Садыкова в поле.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: