Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Памятка для животноводов

    Уже за 45-60 дней до отела стельные коровы должны находиться в запуске. Сухостойных коров нужно содержать отдельно от дойных. Для этого на каждой молочной ферме должны функционировать родильные отделения. - В течение года коровы в запуске постепенно переводятся туда. Для них должен быть отдельный рацион кормления. Их нужно кормить только...

    Уже за 45-60 дней до отела стельные коровы должны находиться в запуске. Сухостойных коров нужно содержать отдельно от дойных. Для этого на каждой молочной ферме должны функционировать родильные отделения.

    - В течение года коровы в запуске постепенно переводятся туда. Для них должен быть отдельный рацион кормления. Их нужно кормить только качественными кормами. Запрещается давать некачественные, содержащие в своем составе жирные кислоты сенаж и силос, а также барду и жом. Хорошо давать до 6 кг сена, 10-15 кг качественного сенажа и силоса, 15 кг кормовой свеклы. Можно давать и 2-3 кг фуража. Для подготовки вымени к отелу необходимо кормить пропаренным овсом (1 кг), который перестают давать за 15 дней до отела. В отделениях создаются специальные боксы, куда переводят коров за 2-3 дня до отела. Здесь они телятся. Очень важно для телят кормление первым молозивом, а это возможно лишь тогда, когда отел происходит в боксе. Корова с теленком может содержаться в боксе в течение 3-7 дней. После отела корова 15 дней содержится в родильном отделении, после чего переводится в доильное.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: