Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • НА ПОСЛЕДНИХ ГЕКТАРАХ

    Обмолот хлебов в ЗАО "Бирюли" неумолимо приближается к завершению. К среде было убрано 88 процентов площадей. В эти дни бирюлинские хлеборобы заняты обмолотом яровой пшеницы. Из 5100 гектаров яровых зерновых эта культура занимала 2400 гектаров. На полях хозяйства нынче работают двенадцать комбайнов, все они современные, мощные. Перед самой уборочной были...

    Обмолот хлебов в ЗАО "Бирюли" неумолимо приближается к завершению. К среде было убрано 88 процентов площадей. В эти дни бирюлинские хлеборобы заняты обмолотом яровой пшеницы. Из 5100 гектаров яровых зерновых эта культура занимала 2400 гектаров. На полях хозяйства нынче работают двенадцать комбайнов, все они современные, мощные.
    Перед самой уборочной были приобретены два новых комбайна "Нью-Холанд 6090". Их доверили молодым мульминцам Марату Ганиеву и Ильнару Галиахметову. По специальности они водители, но, судя по всему, и хлебоуборочной техникой управляют умело. Марат, которому 20 лет, с восьмого класса работал помощником комбайнера, а Ильнар уже не первый раз меняет баранку автомобиля на штурвал комбайна, когда начинается уборочная страда. Ежедневная выработка каждого составляет 100-125 тонн зерна. Приступив к обмолоту позже, чем другие комбайнеры, оба вскоре обогнали всех, кто работает на "Донах". К 16 августа Марат Ганиев намолотил 1104 тонны зерна, Ильнар Галиахметов - 1116. На этой неделе, когда молодые комбайнеры трудились на пермяковских полях, их навестили руководитель аппарата Совета района Минзуфар Усманова и заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рамиль Валиев для вручения денежных сертификатов за высокую выработку.
    На снимках: (сверху вниз) комбайнеры ЗАО "Бирюли" Марат Ганиев и Ильнар Галиахметов; (слева) комбайн "Нью-Холанд" на пермяковском поле.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: