Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЛПХ И КФХ ВЫДАНО 5357 КРЕДИТОВ

    В РТ с начала года ЛПХ и КФХ выдано 5357 банковских кредитов на сумму 1,4 млрд. рублей. Фермерские хозяйства и частные подворья направили полученные средства на расширение своих хозяйств. Представители малых форм хозяйствования на селе Муслюмовского района получили 399 банковских кредитов на сумму 102 млн. рублей. Сельским предпринимателям Кукморского района...

    В РТ с начала года ЛПХ и КФХ выдано 5357 банковских кредитов на сумму 1,4 млрд. рублей. Фермерские хозяйства и частные подворья направили полученные средства на расширение своих хозяйств.
    Представители малых форм хозяйствования на селе Муслюмовского района получили 399 банковских кредитов на сумму 102 млн. рублей. Сельским предпринимателям Кукморского района выдали 402 кредита на 91,2 млн. рублей. Сельчане Буинского района на развитие своих хозяйств получили 267 банковских кредитов в сумме на 70,2 млн. рублей.
    В Балтасинском районе на приобретение высокопродуктивного скота, семян и стройматериалов для семенных ферм сельские представители аграрного бизнеса получили 235 кредитов, сумма которых составила 52,2 млн. рублей. В Актанышском районе цифры, соответственно, составили 322 и 49,6 млн. рублей.
    Низкие темпы развития аграрного бизнеса характерны для Чистопольского, Бавлинского, Бугульминского, Елабужского, Тукаевского и ряда других районов республики, где банковские кредиты предоставляются крайне редко. Местные власти пока не смогли заинтересовать сельчан тем, что предпринимательство для них - основной способ повышения их жизненного уровня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: