Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЧТО ВЫРАСТИЛИ, ТО И ПРОДАЮТ

    Ярмаркой по продаже сельхозпродукции порадовали жителей района сельчане в прошедшую субботу. Организовало ее управление сельского хозяйства и продовольствия. 18 февраля торговать в районный центр приехали сельхозпредприятия, фермеры, хозяева ЛПХ, сельские поселения. Для этого им была выделена удобная площадка возле торгового центра на въезде в поселок станции Высокая Гора. Несмотря на...

    Ярмаркой по продаже сельхозпродукции порадовали жителей района сельчане в прошедшую субботу. Организовало ее управление сельского хозяйства и продовольствия. 18 февраля торговать в районный центр приехали сельхозпредприятия, фермеры, хозяева ЛПХ, сельские поселения. Для этого им была выделена удобная площадка возле торгового центра на въезде в поселок станции Высокая Гора.

    Несмотря на колючий утренний мороз, к началу яркмарки уже пришли покупатели. По моим наблюдениям, было много пенсионеров. Их, прежде всего, привлекали цены. И, действительно, в этот день можно было дешевле, чем в магазине или на рынках Казани, купить картошку, молоко, мясо, овощи. Картофель ЗАО "Бирюли", ООО "Березка" продавали по 6 рублей за килограмм. Молоко стоило 18 рублей за литр.

    Чем богаты, то и привезли хозяйства в райцентр. Супруги Латыповы, ООО "Серп и молот", "Татарстан" торговали говядиной, ООО "Битаман" и ООО "Правда" - разливным молоком. К фермеру Елене Магиной очередь стояла за свининой, копченым салом и субпродуктами. Хозяин ЛПХ из Каракуля Айрат Мифтахов предлагал крольчатину и гусятину, фермер из Ямашурмы Азат Ахметов - муку и отруби.

    Быстро нашлись покупатели на рулонное сено. Хорошо расходился фураж, который завезли Куркачинское ХПП и ряд хозяйств. Один знакомый пенсионер посетовал, что не успел купить сено для коз, ему посоветовали обратиться в это хозяйство и заказать корма на следующую ярмарку.

    Лоток с медом в разного размера упаковках предлагал пчеловод из Саи Вильдан Зайнуллин. Рядом с его машиной разместились со свежей рыбой продавцы из Арского рыбхоза. Были и непродовольственные товара. Например, работницы Бирюлинского СП во главе с Эльмирой Мустакимовой выставили на продажу работы местной мастерицы: панно из материала и лент в подарочных рамках, вязанные теплые изделия, прихватки, тапочки. ООО "Таттоплесс" завезло на ярмарку хозяйственный инвентарь - лопаты фанерные, черенки, метлы.

    В преддверии Масленицы (а она началась с этого понедельника) жители района имели хорошую возможность запастись самыми необходимыми продуктами у непосредственных их производителей. Звучала бодрая музыка, артистки Высокогорского СДК в народных сарафанах исполняли веселые песни.

    К осенним ярмаркам все мы привыкли, но и зимняя торговля, в разгар холодов, тоже пришлась кстати. 18 февраля в районной ярмарке приняли участие почти все хозяйства, ряд сельских поселений, КФХ и ЛПХ. Товары завезли на 21 автомашине. Все высокогорцы будут рады, если этот опыт повторится.

    На снимках: фермер из Дубьяз Ленар Латыпов; молоком торгует ООО "Серп и молот"; машины с продукцией из хозяйств района; выступают артисты Высокогорского СДК.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: