Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Вовремя устранить нарушения земельного законодательства

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков в аренду, расположенных на береговой линии озера в пос. Светлое Высокогорского района. Об этом сообщил в редакцию прокурор Высокогорского района, старший советник юстиции Фанис Гайфуллин: В ходе проверки установлено, что Палатой имущественных и земельных отношений Высокогорского района...

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков в аренду, расположенных на береговой линии озера в пос. Светлое Высокогорского района. Об этом сообщил в редакцию прокурор Высокогорского района, старший советник юстиции Фанис Гайфуллин:

    В ходе проверки установлено, что Палатой имущественных и земельных отношений Высокогорского района двум гражданам предоставлены земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, расположенные в пределах береговой полосы озера, которая составляет 20 метров. Тем самым жителям поселка и иным гражданам был ограничен доступ к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, что является нарушением требований действующего земельного законодательства.

    По итогам проверки прокуратура района в адрес председателя Палаты имущественных и земельных отношений Высокогорского района А.А.Хасанова внесла представление с требованиями устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

    Представление находится на стадии рассмотрения.

    Фото с сайта mygorod48.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: