Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Подпольные кроты» - новое дело прокуратуры.

    Будто гигантские кроты завелись в Высокогорском районе. В карьере образовываются ямы, после ночного вывоза песка и чернозема. Бизнес, построенный на ущербе экологии, разрушили сотрудники прокуратуры Высокогорского района. Экологи как аргумент и прокуратура как инструмент законности выступили против разработчиков карьера. Организовали совместный рейд в ночное время, в «рабочие» часы нарушителей. Высокогорский...

    Будто гигантские кроты завелись в Высокогорском районе. В карьере образовываются ямы, после ночного вывоза песка и чернозема. Бизнес, построенный на ущербе экологии, разрушили сотрудники прокуратуры Высокогорского района.

    Экологи как аргумент и прокуратура как инструмент законности выступили против разработчиков карьера. Организовали совместный рейд в ночное время, в «рабочие» часы нарушителей. Высокогорский район считается легкими Казани благодаря природным богатствам и тем самым становится привлекательным для любителей легкой наживы. Легкой, но не безнаказанной.

    В ходе проверок в текущем году прокуратура выявила 7 фактов незаконной разработки карьеров по добыче песка и чернозема, у виновных изъята спецтехника (7 экскаваторов и 5 КамАЗов), которая поставлена на штраф-стоянку. Незаконная разработка карьеров велась на территории Семиозерского, Чепчуговского, Дачного, Чернышевского сельских поселений Высокогорского района.

    Раскапываются большие по площади земельные участки, тем самым наносится большой вред сельскохозяйственным угодьям, лесным землям, в частности зеленым насаждениям, землям природоохранного, рекреационного назначения, существует постоянная угроза розлива топлива. И убытки насчитывают миллионы рублей.

    По итогам проверок в отношении разработчиков карьеров, в том числе юридического лица - общества с ограниченной ответственностью «Эльбрус» возбуждены административные дела по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка) и 7.3. ч.1 (пользование недрами без соответствующей лицензии) КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в Высокогорский отдел Управления Росреестра по РТ и Министерство экологии и природных ресурсов РТ соответственно.

    Так, по результатам рассмотрения одного из постановлений прокурора Госинспекцией экологического надзора ООО «Эльбрус» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: