Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Юнармейцы из Высокогорского района стали первыми

    В Айбашской общеобразовательной школе прошел зональный этап республиканской военно-спортивной игры "Вперед, юнармейцы!". Команды из пяти районов - Арского, Атнинского, Верхнеуслонского, Высокогорского и Зеленодольского - приехали сюда с твердым намерением победить. К состязаниям учащиеся Суксинской школы, выступающие за наш район, готовились серьезно: подбирали форму, придумывали название, девиз команды. Военно-спортивная игра "Вперед,...

    В Айбашской общеобразовательной школе прошел зональный этап республиканской военно-спортивной игры "Вперед, юнармейцы!". Команды из пяти районов - Арского, Атнинского, Верхнеуслонского, Высокогорского и Зеленодольского - приехали сюда с твердым намерением победить.

    К состязаниям учащиеся Суксинской школы, выступающие за наш район, готовились серьезно: подбирали форму, придумывали название, девиз команды.

    Военно-спортивная игра "Вперед, юнармейцы!" для старшеклассников значит много: она помогает воспитывать патриотов, духовно-нравственного и физически совершенного человека. Юноши и девушки становятся более мужественными, решительными, дисциплинированными, инициативными. К тому же это хорошая подготовка парней к службе в рядах Российской Армии и их физическое развитие.

    Героизм защитников Отечества во все времена волновал, и будет волновать сердца детей и молодежи. Тягу к военным знаниям, а также реальное представление об армейской службе, походно-боевой жизни и призвана дать военно-спортивная игра "Вперед, юнармейцы!". К тому же во время подготовки к соревнованиям у подростков воспитываются выносливость, находчивость, решительность и смелость.

    Программа игры была очень насыщенной. Кроме конкурсов "Равнение на героев", "Ратные страницы истории Отечества", в которых от участников требовалось отлично знать курс школьной истории, основное место занимали строевая подготовка и силовая подготовка, военизированная эстафета, сборка и разборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, отжимание, кувырки и многое другое. Суксинские юнармейцы показали себя с хорошей стороны. Их показатели по конкурсам говорят об отличной подготовленности ребят на занятиях ОБЖ, о том, что в школе большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

    Все состязания проходили под руководством преподавателей. Дружеская поддержка очень помогала участникам на протяжении всех состязаний. Хорошо, когда тебя поддерживают и подбадривают товарищи по команде.

    Первое место по строевой подготовке, вторые места в конкурсах "Если ты остался один на один с пострадавшим" и "Силовая подготовка", а также третьи места в конкурсах "Ратные страницы истории" и "Равнение на героев" обеспечили команде Суксинской школы призовое первое место в зональном туре военно-спортивной игры "Вперед, юнармейцы!". Отличный результат в состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки показал Эмиль Гиниятуллин, ставший лучшим в этом конкурсе. Он же отличился и в силовой подготовке, показав третий результат. Второе место в соревновании "подъем туловища" заняла Юлдус Кадырова.

    Победа в зональном туре обеспечила суксинским школьникам участие в очередном этапе. Впереди у них новые испытания. Так держать! Молодцы, юнармейцы!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: