Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорской центральной библиотеке прошел «День настоящих мужчин»

    Высокогорская центральная библиотека одним из основных направлений своей деятельности считает формирование у молодёжи гражданских и патриотических навыков. Кадетский 8 "А" класс ВСОШ №1 с классным руководителем З.Ю. Владимировой был приглашен в библиотеку на историко-познавательную программу "День настоящих мужчин". Сотрудники отдела обслуживания центральной библиотеки совместно с библиотекарями детской библиотеки подготовили увлекательную...

    Высокогорская центральная библиотека одним из основных направлений своей деятельности считает формирование у молодёжи гражданских и патриотических навыков.

    Кадетский 8 "А" класс ВСОШ №1 с классным руководителем З.Ю. Владимировой был приглашен в библиотеку на историко-познавательную программу "День настоящих мужчин".

    Сотрудники отдела обслуживания центральной библиотеки совместно с библиотекарями детской библиотеки подготовили увлекательную викторину по историческим и литературным событиям, военной терминологии, загадкам, героическим личностям. Подсказками к ответам были тематические подборки книг, и некоторые ребята умело этим пользовались. Активным болельщиком команд был также преподаватель основ безопасности жизнедеятельности С.А.Фомин. Команда мальчиков выиграла с перевесом в 55 баллов. Жюри оценило знания, эрудицию и находчивость команд и вручило им небольшие памятные призы.

    Все ребята пришли в парадной кадетской форме, что придало нашему мероприятию особую торжественность. Встреча началась воспоминаниями о тех, кто своей жизнью доказал преданность Отечеству в сложное военное время. Речь шла о знаменательном событии, которое наша страна отмечала 15 февраля, - 25-летии со дня вывода советских войск из Афганистана.

    Эльвира Зиннатуллина, Ляйсан Гилязова, Ульяна Захарова, Кирилл Апайчев проникновенно продекламировали стихи. Они звучали как дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Её долго замалчивали. Дозировали правду о героях и потерях. Скупились на ордена. Потом эта война "прорвалась стихами и песнями, трагическими, светлыми и мужественными". Они ценны, прежде всего, искренностью и пронзительностью. Мы их услышали. Они, как солдаты, вернувшиеся из боя, рассказали нам о мужестве и силе духа человеческого.

    Много горя бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких боев в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

    Убеждённые в том, что защищают интересы Родины и оказывают дружественную помощь соседнему народу, они лишь выполняли воинский долг. И наша святая обязанность - хранить память погибших, как о верных сынах Отчизны. Все участники вечера почтили память о них минутой молчания. Сотрудники центральной детской библиотеки представили презентацию о воинах-афганцах выходцах из Высокогорского района. Библиограф ЦБ сделала обзор книжно-иллюстративной выставки "Трагедия и доблесть Афгана".

    Заканчивая встречу, библиотекари выразили надежду, что ребята всегда будут помнить о нашем героическом прошлом. Очень важно тем, кому придётся служить, всегда помнить, как почётно и достойно имя русского солдата!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: