Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Усадской школе Высокогорского района прошел Урок мужества

    Мы помним, и всегда будем помнить о мужестве и героизме наших солдат в годы Великой Отечественной войны, но мы должны помнить и о войне в Афганистане и боевых действиях в Чечне. В нашей школе прошел урок мужества - дань памяти всем, кто зовется защитником Отечества, кто причастен к героической и...

    Мы помним, и всегда будем помнить о мужестве и героизме наших солдат в годы Великой Отечественной войны, но мы должны помнить и о войне в Афганистане и боевых действиях в Чечне.

    В нашей школе прошел урок мужества - дань памяти всем, кто зовется защитником Отечества, кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Учащиеся старших классов рассказали о воинах афганцах Усадского сельского поселения: Назарове Валерии Фридриховиче, Пожарском Александре Викторовиче, Лукоянове Дмитрии Николаевиче, Федотове Юрии Александровиче, Пивоварове Виталии Николаевиче, Егорове Иване Михайловиче, Исмагилове Рафаэле Нурулаевиче, Сафине Айрате Рифкатовиче .

    Каждое время рождает своих героев. Лицом к лицу встречали ребята опасность в горах Афганистана. Свой воинский долг они выполняли до конца. Подтверждение тому - сотни солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров, награжденных высокими государственными наградами за героизм. Многие события с годами стираются из памяти. Время врачует раны. Но мы не вправе забывать печальные страницы истории афганской войны. Святая обязанность живых - вечно помнить наших павших земляков, выполнявших до конца свой воинский долг. Никакие подвиги не утешат боли матерей, потерявших в войне своих сыновей. Никакие подвиги не заменят людям простого человеческого счастья.

    15 февраля 1989 год стал днем, когда закончился счет потерям наших солдат, офицеров, служащих. Итог этой войны печален. Солдат войны не выбирает, он просто исполняет свой долг перед Родиной, своими близкими и любимыми. Но так горько, когда погибают юные в мирное время, те, кого мы называем - " воевавшие дети, невоевавших отцов".

    Уроки мужества, проводимые в школе, имеют огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. А наша главная задача - воспитать человека любящим свою землю, свой народ, быть готовым к защите своей Родины не только в боях, а защищать её каждый день своим трудом, учёбой, добром и бережливостью.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: