Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Умелый боец везде молодец!

Убедиться в этой народной мудрости мы с одноклассниками смогли солнечным морозным днем. После уроков мы всем нашим дружным 2 "Г" классом, под руководством нашей учительницы Ольги Талановой и дедушки нашего одноклассника Антона Серова - Николая Владимировича собрались в школьном дворе. Всем было очень весело и радостно. Мы с нетерпением ждали...

Убедиться в этой народной мудрости мы с одноклассниками смогли солнечным морозным днем. После уроков мы всем нашим дружным 2 "Г" классом, под руководством нашей учительницы Ольги Талановой и дедушки нашего одноклассника Антона Серова - Николая Владимировича собрались в школьном дворе. Всем было очень весело и радостно. Мы с нетерпением ждали начала похода. Все мы уже знали, что "Тяжело в учении - легко в походе" и были готовы к испытаниям. Мы встали на лыжню и преодолели расстояние в два с лишним километра, от школы до парка Победы. Многие из нас падали и останавливались для "передышки", но помогая друг другу, к конечному пункту маршрута прибыли все 22 бойца. Ведь "Солдатская дружба дисциплиной скрепляется".

В парке Победы мальчиков ожидали новые испытания. Им вручили маршрутные листы и они отправились по станциям. Лучшим гранатомётчиком стал Комбаров Лёня. Ведь вы знаете, что "Хорошая пехота скупа на огонь (о меткости)". Лёня попал в мишень 5 раз! А вот Тарасов Илья обнаружил и обезвредил 7 "мин" и не ошибся ни разу! Ведь "Сапер ошибается только один раз". Следующее испытание было для разведчиков. И здесь лучшим стал Серов Антон! Он отгадал следы всех животных на снегу. Вот каким внимательным и наблюдательным он оказался! Ведь: "Солдатское дело - воевать умело". После всех успешно пройденных испытаний мы подошли к полевой кухне. Хотя давно известно, что "Хлеб, соль да вода - солдатская еда", но когда мы увидели тарелки с гречневой кашей, сосиски, треугольники, горячий чай в термосах и шоколадки, нашему восторгу не было предела. Мы были очень благодарны лучшим поварам этой кухни - нашим родителям. Они очень переживали за нас и пришли к месту игры поддержать нас и морально и физически. Ведь "Один в поле не воин".

В завершение игры-праздника всех наших мальчиков награждали грамотами и компасами. Ведь "Три вещи славят солдата: смелость, победа, награда". Возвращались к школе они на снегоходе. Это папа Романовой Арины, Евгений Алексеевич, решил приготовить сюрприз для них. Мальчики были очень рады такому подарку. А мы - девочки, были рады за наших мальчиков. И очень благодарны нашим родителям, бабушкам и дедушкам за проведенную для нас игру. А теперь задание для вас, дорогие читатели, сосчитайте, сколько мудрых пословиц и поговорок о солдатской службе я использовала? Ведь "Смекалка на войне помогает вдвойне".

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев