Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Школьники Высокогосркого района состязались в стрельбе из винтовки

    Учащиеся двадцати школ Высокогорского района приняли участие в соревнованиях по стрельбе. Под впечатлением грандиозного события - зимней Олимпиады в Сочи, а также в рамках месячника оборонно-массовой работы - Центр внешкольной работы "ТУЛПАР", РОСТО (ДОСААФ) и "Форпост" провели среди школьников состязания по стрельбе из пневматической винтовки. По сложившейся многолетней традиции, базовой...

    Учащиеся двадцати школ Высокогорского района приняли участие в соревнованиях по стрельбе.

    Под впечатлением грандиозного события - зимней Олимпиады в Сочи, а также в рамках месячника оборонно-массовой работы - Центр внешкольной работы "ТУЛПАР", РОСТО (ДОСААФ) и "Форпост" провели среди школьников состязания по стрельбе из пневматической винтовки. По сложившейся многолетней традиции, базовой площадкой для соревнований стал спортивный зал Дубьязской средней школы.

    К назначенному часу стрелки от каждой школы прибыли на место. По тому, как ребята вместе со своими наставниками - преподавателями ОБЖ -осматривали места, откуда им предстоит производить выстрелы, прикидывали свои шансы, чувствовалось, что здесь собрались лучшие из лучших.

    - Основная задача такой массовой акции, - поясняет директор ЦВР "ТУЛПАР" Наталья Владимирова, - пропаганда здорового образа жизни, выявление и поддержка юных талантов. Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки помогают воспитывать у юношей и девушек патриотизм. Старшеклассников обучают военному делу, готовят к службе в армии.

    Не секрет, что молодежь увлекается компьютерными играми, но даже один час, проведенный в настоящем стрелковом тире, гораздо полезней свободного времени, проведенного со "стрелялками" за компьютером.

    Турниры по стрельбе провели все школы, и четыре лучших стрелка отправились на районный этап. Школьникам предстояло состязаться за право называться самыми меткими. Общий успех здесь зависит от каждого участника команды - заработанные очки складываются и идут в командный зачет. Каждый стрелок получил восемь выстрелов - три пробных, пять - в зачет. И ребята не подвели своих наставников, показав достойные результаты в стрельбе, что, несомненно, пригодится юношам во время службы в вооруженных силах.

    Максимальное количество баллов - 47 из 50 возможных выбила учащаяся Дубьязской школы Эльвина Ахметшина, ставшая победителем среди девушек младшей группы. Второе место завоевала Илюза Саляхова из Шуман, третье - Олеся Исаева из Алат. Победителем среди юношей в младшей возрастной группе стал учащийся ВСОШ № 1 Булат Марданов, второе место занял Динар Алиев из Чепчугов, третье - Ильнур Минлебаев из Дубьяз.

    Лучшим среди юношей старшей возрастной группы назван учащийся Дубьязской школы Булат Залялиев, второе место у Рушана Аглиуллина из Чепчугов, третье - у Ильшата Низамиева из Айбаш. Победителем среди девушек старшей возрастной группы стала учащаяся Дубьязской школы Регина Булатова, второе место у Эльвиры Зиннатуллиной из ВСОШ № 1, третье - у Алсу Шаеховой из Альдермыша.

    В командном зачете обладателем первого места стала Дубьязская средняя общеобразовательная школа, второе место у ВСОШ № 1, третье поделили между собой Шапшинская и Мульминская средние общеобразовательные школы.

    Состязались в меткости стрельбы и преподаватели ОБЖ, показав "мастер-класс" своим подопечным. Лучшим стрелком среди учителей ОБЖ признан Сергей Фомин из ВСОШ № 1, второе место занял Марат Камалов из Суксу, третье - Руслан Гарафиев из Мульмы.

    Спортивные достижения всех призеров были отмечены Почетными грамотами и подарками. И главное тут - не останавливаться, а идти вперед, совершенствовать свое мастерство.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: