Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Призывники Татарстана подтвердили: «К защите Родины готовы»

    Так можно было сказать, глядя на вчерашних школьников из Агрызского, Апастовского, Арского, Буинского, Высокогорского и Заинского районов, подтянутых, физически крепких, которые прибыли в Куркачи для участия в Спартакиаде призывников. Организована она Республиканским центром спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи "Патриот", ДОСААФ РТ и Военным комиссариатом РТ. На лицах юношей читалось, что...

    Так можно было сказать, глядя на вчерашних школьников из Агрызского, Апастовского, Арского, Буинского, Высокогорского и Заинского районов, подтянутых, физически крепких, которые прибыли в Куркачи для участия в Спартакиаде призывников.

    Организована она Республиканским центром спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи "Патриот", ДОСААФ РТ и Военным комиссариатом РТ. На лицах юношей читалось, что каждый из них настроен на серьезную борьбу не дать сопернику ни единого шанса.

    С показательными выступлениями перед татарстанскими призывниками выступили учащиеся 11 класса из Вятских Полян, занимающиеся в Клубе патриотического воспитания. Восторг вызвало все. Под руководством своего наставника - в прошлом кадрового десантника - они показали приемы рукопашного боя, разбивали кирпичи ударом руки, демонстрировали чудеса выносливости и крепости тела и духа. И все это благодаря регулярным тренировкам и армейской дисциплине.

    Насыщенным выдался первый день соревнований. Призывникам пришлось продемонстрировать спортивное мастерство и сноровку в соревнованиях по подтягиванию на перекладине, подъеме гири, армрестлинге, комплексно-силовых упражнениях, а также в практическом вождении автомобиля "КамАЗ".

    Учащиеся Усадского профессионального училища № 70, представлявшие наш район, достойно выступили на всех этапах. Почетное второе место в спортивных соревнованиях по подъему гири 16 кг завоевал Ринат Сулейманов. Третье место в соревнованиях по вождению "КамАЗа" занял Динар Платонов.

    Вечером команды с удовольствием приняли участие в игре пейнтбол, продемонстрировав смекалку, чудеса маскировки и умение просчитывать действия соперника. Не всем удалось взойти на пьедестал почета, однако положительные эмоции получили все. В итоге команда Высокогорского района заняла почетное второе место.

    На спортивных площадках в Куркачах царила оживленная дружеская атмосфера. Ребята активно поддерживали друг друга, знакомились и шутили. Следующий день принес будущим защитникам Отечества новые испытания. Им предстояло доказать судьям, что именно их команда в совершенстве владеет воинскими знаниями и умениями. Курсанты Усадского ПУ-70, входящие в группу "Форпоста", на факультативных занятиях под руководством заместителя директора училища Виктора Филимонова в совершенстве овладели навыками неполной разборки-сборки автомата, снаряжением магазина автомата, что с успехом и показали на соревнованиях. Ринат Сулейманов отличился в двух видах, став первым в соревнованиях по неполной разборке и сборке автомата Калашникова и вторым в соревнованиях по снаряжению магазина автомата Калашникова. Сразу чувствуется, что к службе в армии обучающиеся в Усадском училище готовы.

    Пик спортивной формы продемонстрировала команда Высокогорского района и в беге на 1000 метров, придя на финиш второй. По результатам спартакиады в тройку призеров вошли команды Заинского, Апастовского и Агрызского районов. Наша высокогорская команда в итоге заняла пятое общекомандное место.

    - Очень сильных спортсменов в этом году выставили на Спартакиаду призывников все районы, - подвел итог выступления своей команды ее наставник руководитель физического воспитания Усадского ПУ-70 Айдар Вильданов. - Наши ребята тоже не подкачали, показав отличные результаты во всех основных видах спорта. Конечно, можно было выступить и лучше, но, как всегда, победили сильнейшие.

    Республиканская спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву на военную службу весной 2013 года, удалась на все сто. Показав свои достижения, парни подтвердили, что и физически и морально они готовы к армейской жизни. Удачи вам, будущие защитники Отечества.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: