Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Под марш «Прощание Славянки» проводили высокогорцев на СВО

Более 100 мобилизованных высокогорцев сегодня отправились на сборы, подготавливающие военнослужащих к участию в специальной военной операции.

Пункт, где призывники прошли необходимый этап перед учениями, развернули в селе Усады Высокогорского района. Там их на рассадку в автобусы под марш «Прощание Славянки» проводили родные и друзья. 

Среди получивших повестку молодые в меньшинстве. Для Тимура Хамидуллина эта частичная мобилизация не просто призыв, он мечтает проявить себя на специальной военной операции, как настоящий защитник родины и достойный мужчина. В армии служил в элитных войсках спецназа и даже планировал продолжить службу по контракту. Поэтому после объявления о частичной мобилизации знал, что будет в числе первых.

– Не переживайте, гордитесь нами. Это самое важное, что вы можете сделать. Переживать можно, но только немножко. Здесь я увидел очень много достойных людей. Никто никакого страха не испытывает, все осознали и приняли это как должное. И я в том числе, – говорит Тимур Хамидуллин.

Тимур уверен, что домой он обязательно вернется. Говорит, без этой веры даже не стоит и идти. Его двоюродный дедушка – участник Великой Отечественной войны – дошел до Берлина, так что он для Тимура пример мужества и вдохновитель. 

Ровно неделю назад Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Ей подлежат бывшие военные, имеющие военно-учетные специальности или боевой опыт. Два автобуса и более 100 высокогорцев в среду выехади к местам боевого слаживания и подготовки к участию в специальной военной операции. 

– Иду, потому что считаю, что это мой долг перед государством. Меня поддерживают мои родные, близкие, друзья, – сказал Евгений Шкаруба.

Призывники готовились к отправке, получили напутствие военного комиссара района Александра Найденова.

– Даже не пожелаю, а приказываю вам вернуться живыми, здоровыми. Чтобы мы с вами вместе на следующий день отметили нашу победу, – подчеркнул военный комиссар района Александр Найденов

Затем пройдя по одному сквозь живой коридор под марш «Прощание Славянки», они обняли своих близких перед посадкой в автобус. Не сумев сдержать слезы, родные шептали им, что будут ждать их дома. Обнимали мобилизованных на прощание и их друзья. 

Сегодня здесь не просто призывники, но и те, кто добровольно записался в ряды российской армии – например, Александр Гришин, которого проводили на СВО его коллеги.

– Он у нас очень отважный, отец 4 детей, настоящий патриот! Мы всем ребятам желаем удачи! – сказала Эльвира Батрутдинова.

За спиной у каждого рюкзак – в котором всего пара личных вещей, средства гигиены и кнопочные телефоны. По ним они будут держать связь с любимыми и родными. 

Впереди бойцов ждет не один тяжелый день. Они это прекрасно понимают, но стараются не подавать вида – все ради жен, матерей и маленьких детей, которые и без того переживают за своих мужчин.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев