Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Письмо участников зонального семинара-совещания

    в Лаишевском муниципальном районе с участием ветеранского актива и работников местного самоуправления "Об усилении взаимодействия ветеранских общественных организаций с органами местного самоуправления в процессе формирования и совершенствования системы патриотического воспитания молодёжи и реализации проекта "Дети войны" 4 декабря 2013 года на зональном семинаре-совещании ветеранского актива и работников местного самоуправления Лаишевского,...

    в Лаишевском муниципальном районе с участием ветеранского актива и работников местного самоуправления "Об усилении взаимодействия ветеранских общественных организаций с органами местного самоуправления в процессе формирования и совершенствования системы патриотического воспитания молодёжи и реализации проекта "Дети войны"

    4 декабря 2013 года на зональном семинаре-совещании ветеранского актива и работников местного самоуправления Лаишевского, Арского, Атнинского, Высокогорского, Пестречинского и Рыбно-Слободского муниципальных районов рассмотрены особенности совершенствования системы патриотического воспитания молодёжи в современных условиях и усиление взаимодействия в этом направлении работы ветеранских общественных организаций и органов местного самоуправления. На семинаре рассмотрена также проводимая работа по реализации в муниципальных районах республики проекта "Вспоминают дети войны".

    В ходе семинара подчёркивалось, что осуществление каких-либо преобразований, проведение реформ в социально-экономической, политической, культурной, образовательной, любой другой сфере без опоры на фундаментальные духовно-нравственные ценности обречено на провал. Патриотизм как уровень сознания и состояния души нации присущ всем народам, а народам, населяющим Россию, отличающимся особой духовностью, - тем более. В Татарстане создана определённая система патриотического воспитания подрастающего поколения. Естественно, она требует совершенствования, наличия подготовленных кадров, учёта специфики региона. Но она, несмотря на имеющиеся недостатки, работает. Особое место в системе патриотического воспитания занимает деятельность ветеранских организаций. В республиканском плане мероприятий на период подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны из 114 мероприятий общественные организации являются соисполнителями в 41. Участники семинара убеждены: активное взаимодействие ветеранских организаций с молодёжными и образовательными структурами в военно-спортивной, историко-патриотической игре "Наследники Победы", Всероссийском конкурсе "Растим патриотов России", Республиканском творческом фестивале-конкурсе "Балкыш-Сияние", проекте "Вспоминают дети войны", смотре школьных музеев будет способствовать формированию патриотического сознания у молодёжи.

    Обращаясь к министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления, ветеранским и молодёжным общественным организациям Республики Татарстан, Республиканский совет ветеранов рассчитывает на Вашу поддержку и взаимопонимание в активизации работы по дальнейшему совершенствованию системы нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения в Республике Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: