Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Первая партия детских писем отправится солдатам в госпиталь Донецкой области

Школьники Высокогорского района тоже по-своему оказывают поддержку вооруженным силам РФ. Дети пишут письма высокогорским резервистам, отправленным на специальную военную операцию.

Так совпало, что сразу две акции проходят одновременно: это «Добрые письма» от Российского движения школьников и ежегодная акция «Письмо солдату». Уже через несколько недель адресаты получат маленькие конверты в руки. И развернут их там, на передовой.

«Здравствуй, абыйка! Как твои дела? Хочется спросить у тебя, как служба? Солдатская жизнь? Трудно написать словами то, что я хочу! Но я пишу. Хотя тебя сейчас рядом с нами нет», - прочитала четвероклассница отрывок из своего письма.

Для Карины Узловой, ученицы Бирюлинской школы, её дядя настоящий Герой. Ведь проявил себя по-мужски в самый нужный для страны момент, он отправился добровольцем в зону специальной военной операции. С собой Карина носит фотографию любимого дяди и вспоминает самые счастливые совместные моменты. 

«Когда он ушел мне стало очень грустно, я хочу, чтобы он поскорее вернулся, и все солдаты вернулись к своим семьям целые и невредимые», - рассказала Карина.

Теплые пожелания её дядя обязательно прочитает и каким бы по-осеннему холодным не был тот день, письмо маленькой девочки согреет душу солдату. Как и сотне других, кому отправятся эти «треугольники» из Высокогорского района. 

Столь изящно выражать слова признательности своим защитникам Родины четвероклассники пока не могут. Всю свою любовь, заботу и поддержку солдатам на передовой они излагают в рисунках. А письма старшеклассников, напротив, не пестрят яркими красками, но богаты в изложении. 

«Поверь, бравый солдат! Сейчас сердца миллионов бьются в унисон в тревоге за твою жизнь. Понимая, как же тебе приходится трудно. Но мы верим, что справишься со столь нелегкой долей, выпавшей нашей стране и выстоишь в этой борьбе за свободу украинского народа», - так же зачитал свое письмо ученик 11 класса Адель Мустафин.

Бирюлинцы уже написали почти 250 писем. Но не у всех есть получатель. Чьи-то письма обезличены в обращениях, ведь попадут «случайному бойцу», а значит на лицевой стороне будет лишь строка «От кого». При желании солдаты смогут найти своего адресанта и отправить ему ответное письмо.

Сейчас акция продолжается, центр внешкольной работы «Тулпар», куда поступают работы школьников, разрывается от количества присланных писем. Ежедневно они приходят стопками по несколько сотен штук. Первую партию отправят в госпиталь Волновахи Донецкой области в середине следующей недели вместе с гуманитарной помощью от Высокогорского района. А часть распределит военкомат среди высокогорских резервистов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев