Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ОХРАНЯЛ РУБЕЖИ НАШЕЙ РОДИНЫ

    Мой папа, Салихов Марат Магафурович, в 1986 году был призван в ряды Советской Армии в Дальневосточный пограничный округ Комитета государственной безопасности Союза Советских Социалистических Республик. Этот пограничный округ был знаменит и тем, что там служил Никита Карацупа - Герой Советского Союза, полковник пограничной службы. Два года мой папа охранял рубежи...

    Мой папа, Салихов Марат Магафурович, в 1986 году был призван в ряды Советской Армии в Дальневосточный пограничный округ Комитета государственной безопасности Союза Советских Социалистических Республик. Этот пограничный округ был знаменит и тем, что там служил Никита Карацупа - Герой Советского Союза, полковник пограничной службы.
    Два года мой папа охранял рубежи нашей родины. Курс молодого бойца он проходил в городе Благовещенске Амурской области в учебно-авто-бронетранспортной роте. После учебного центра был направлен на пограничную заставу Поярково, где выполнял обязанности военного водителя.
    За время службы моим бабушке и дедушке, отцу и матери моего папы, направлялись благодарственные письма от имени командования войсковой части. Мой папа является отличником пограничных войск 1 и 2 степени, отличником боевой и политической подготовки.
    Папа рассказывал, что на границе служить очень ответственно и непросто. Нужны хорошая физическая подготовка, прочные знания, выносливость. Он уверен, что служба в пограничных войсках - это хорошая закалка и целая наука жизни.
    Кроме серых служебных будней, на заставе бывали и интересные моменты. Например, однажды туда забрёл большой медведь. Вся застава встала на дыбы, когда подняли тревогу. Думали, что это враг пересёк границу, но увидели мишку, запутавшегося в колючей проволоке. Бедный мишка очень испугался и сначала жалостливо рычал. Солдаты помогли ему выбраться из "плена" и уйти в лес.
    А еще на заставу приезжали артисты. Особенно в памяти папы остался приезд Александра Розенбаума с концертной программой.
    Я, как и папа, считаю, что служба в армии - это долг каждого настоящего мужчины.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: