Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • К защите общественного порядка отряды общественного порядка Высокогорского района всегда готовы

    В Высокогорской средней школе № 1 прошел районный финал конкурса среди отрядов профилактики правонарушений общеобразовательных учреждений и отрядов "ФОРПОСТ". Его организаторами стали отдел образования, отдел по делам молодежи и спорту, ЦВР "ТУЛПАР", "ФОРПОСТ". С каждым годом все больше в школах становится отрядов профилактики правонарушений и отрядов "ФОРПОСТ", которые помогают воспитать...

    В Высокогорской средней школе № 1 прошел районный финал конкурса среди отрядов профилактики правонарушений общеобразовательных учреждений и отрядов "ФОРПОСТ". Его организаторами стали отдел образования, отдел по делам молодежи и спорту, ЦВР "ТУЛПАР", "ФОРПОСТ".

    С каждым годом все больше в школах становится отрядов профилактики правонарушений и отрядов "ФОРПОСТ", которые помогают воспитать в ребятах патриотизм, правовую культуру и законопослушное поведение. К тому же юноши и девушки лучше узнают работу сотрудников правоохранительных органов, а некоторые из них в будущем планируют связать свою жизнь с работой в полиции, прокуратуре.

    Конкурс есть конкурс, здесь всегда есть победители и побежденные. Однако нельзя сказать, что среди участников слета есть проигравшие, ведь в любом случае силы, потраченные на подготовку, не пропали даром, ребята узнали много нового, что, несомненно, не раз пригодится им и в школе и в будущем.

    Для участия в районном слете необходимо было выиграть заочный этап. А это не так-то просто было сделать, учитывая, что каждый отряд настраивался только на победу.

    Артистизм, умение удержать внимание зала, а также оригинальность презентации в "Визитной карточке" помогли командам завоевать симпатии жюри и зрителей.

    Приближающаяся годовщина Великой Победы наложила свой отпечаток на 1 тур интеллектуального конкурса "Время уходит - память остается". Вопросы были посвящены основным событиям Великой Отечественной войны. "Основы правоведения" - так назывался второй тур этого конкурса, в котором ребята были, что называется "подкованы на все сто". Ответственно подошли участники слета и к защите социальных проектов, в которых они не только обосновали актуальность темы, но и подробно остановились на основных направлениях реализации проекта, на ожидаемых и достигнутых результатах.

    В творческом конкурсе "Человек и закон" отрядам по профилактике правонарушений было предоставлено право выбора одной из тем: "Я выбираю жизнь" (профилактика наркомании), "Мы за здоровый образ жизни" (профилактика алкоголизма), "Мы за здоровый образ жизни" (профилактика табакокурения) и "Я вне конфликта". С первых выступлений стало понятно, насколько талантливая во всем молодежь собралась помериться силами. Чувствовалось, что подтянутые, собранные ребята оказались здесь не случайно, ведь они участвуют в охране общественного порядка в своих деревнях и селах.

    Первое место на районном слете среди отрядов профилактики правонарушений и отрядов "ФОРПОСТ" завоевал правоохранительный отряд "Авангард" Дубьязской школы (руководитель Г.Ю. Ибрагимова). Вторым призером стал правоохранительный отряд "Лидер" Чернышевской школы (руководитель М.А.Геталло), третьим - "Беркут" Алан-Бексерской школы (руководитель Э.В.Степанова), четвертым - "Свобода" Большебитаманской школы (руководитель А.Ф.Мулекова), пятым - "Факел" Озерной школы (руководитель Г.М.Дерзизова).

    Дипломами отдела образования были награждены все участники заочного этапа. Победителю районного слета - отряду "Авангард" Дубьязской школы предстоит участие в республиканском конкурсе отрядов профилактики правонарушений.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: