Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Форпостовцы Высокогорского района стоят на защите правопорядка

    Прошедший 2014 год вписал еще одну страницу в новейшую историю молодежного правоохранительного движения Республики Татарстан и современных добровольцев-дружинников, достойно продолжающих традиции легендарных БКД-ОКОД Татарстана. За 16 лет существования формирования по охране общественного порядка появились практически во всех муниципальных районах республики и везде созданы подразделения, в обязанности которых входит, помимо охраны...

    Прошедший 2014 год вписал еще одну страницу в новейшую историю молодежного правоохранительного движения Республики Татарстан и современных добровольцев-дружинников, достойно продолжающих традиции легендарных БКД-ОКОД Татарстана.

    За 16 лет существования формирования по охране общественного порядка появились практически во всех муниципальных районах республики и везде созданы подразделения, в обязанности которых входит, помимо охраны общественного порядка, и профилактика экстремизма и терроризма. В настоящее время в республике действует 1209 формирований по охране общественного порядка общей численностью более 15 тысяч человек.

    Учебной, правовой, спортивной, начальной военной, морально-психологической подготовкой охвачена и городская, и сельская молодежь.

    В адрес руководителя исполкома Высокогорского района И.И. Мухлисова директор Республиканского центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка "Форпост" А.Л. Рыков направил письмо, в котором говорится:
    "В числе лучших Центров "Форпост" республики на протяжении последних лет - Центр "Форпост" Высокогорского муниципального района.

    Реклама

    Силами его специалистов проводится агитационно-разъяснительная работа, необходимая подготовка, оказывается содействие в профилактике правонарушений в молодежной среде органам управления и власти, руководству учебных учреждений. С соответствующими службами полиции налажено деловое сотрудничество и взаимодействие.

    Высокогорцы постоянно участвуют в профильных республиканских мероприятиях, находятся в числе их призеров и победителей.
    В соответствии с планом работы, Республиканским центром "Форпост" совместно с ДОСААФ РТ, Министерством внутренних дел по Республике Татарстан и Министерством по делам молодежи и спорту Республики Татарстан вот уже два года подряд проводилась республиканская профильная смена в палаточном лагере для актива молодежного правоохранительного движения Республики Татарстан в Куркачах.

    Цель данного мероприятия: подготовка активистов молодежного правоохранительного движения Республики Татарстан, в том числе к службе в частях Внутренних войск Российской Федерации. Состав сборов - 100 юношей из районов и городов республики. В перечень занятий входили такие, как: основы воинской службы - строевая, физическая, огневая, специальная подготовки (ОВС) ; парашютная подготовка; автомобильная подготовка; авиамодельное дело; тактика охраны общественного порядка во время массовых мероприятий; профилактика экстремизма в молодежной среде; патриотическое воспитание молодежи; пейнтбол; туризм; спортивные игры; рейд с сотрудниками УВД по Казани.

    Значительную помощь в организации и проведении этих смен оказали директор Центра "Форпост" Высокогорского района Фанис Ризванович Зарипов и заместитель директора Людмила Александровна Ахромова. Хочется отметить их доброжелательное отношение к сотрудникам ведущим данную смену и к детям, а их высокий профессионализм, проявленный в помощи при организации и проведении смены, достоин уважения".

    А.Л.Рыков выразил благодарность Ф.Р. Зарипову и Л.А. Ахромовой, оказывающим большую поддержку в развитии молодежного правоохранительного движения.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: