Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Окно ГИБДД

За руль - только трезвым

За прошедшие с начала года три месяца в Высокогорском районе было задержано 35 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Километровые пробки на городских улицах, центральных магистралях ни-что по сравнению с водителями, которые, надеясь "авось пронесет", садятся за руль в нетрезвом состоянии. Еженедельно сотрудниками МО МВД России "Высокогорский" целенаправленно...

За прошедшие с начала года три месяца в Высокогорском районе было задержано 35 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии.

Километровые пробки на городских улицах, центральных магистралях ни-что по сравнению с водителями, которые, надеясь "авось пронесет", садятся за руль в нетрезвом состоянии. Еженедельно сотрудниками МО МВД России "Высокогорский" целенаправленно проводятся рейды по выявлению грубых нарушителей, в том числе и пьяных водителей.

Почему-то многие владельцы автомашин не считают этот факт серьезным нарушением Правил дорожного движения. Возможно, меры воздействия, которые будут применены ко всем нарушителям, заставят других задуматься, а стоит ли рисковать жизнью и здоровьем из-за выпитой рюмки перед поездкой на автомобиле.

Надо отметить, что нарушителю, задержанному пьяным за рулем, на первый раз грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении придется выложить уже 50 тысяч рублей и распрощаться с правом управлять автомашиной на 3 года.

В качестве примера хотелось бы привести недавний случай. 6 апреля около 12 часов ночи в деревне Ямашурма был остановлен автомобиль "ВАЗ-21140". Освидетельствование водителя алкотестером показало степень опьянения. Так поздняя поездка в нетрезвом виде обернулась для владельца автомашины "ВАЗ-21140" составлением административного протокола по статье 12.8 ч. 1 КоАП РТ, которая предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Опытные инспекторы обязательно из потока машин выделят ту, которая управляется человеком в нетрезвом состоянии. Не сумев сдержать себя за столом, на котором, помимо закуски, выставлены и горячительные напитки, вряд ли получится контролировать себя на дороге.

Фото с сайта dun.at.ua

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев